食品催事情報

 

今週の催事情報

諸国味巡り

■11月13日(水)→19日(火) ■地1階 食品催事場

〈高知の魚家さん〉藁焼きかつおたたき
〈香川 骨付鳥蘭丸〉骨付鳥
〈石川 油谷製茶〉香る一番茶 加賀棒ほうじ茶
〈長崎 松井老舗〉五三焼長崎豊潤カステーラ
〈栃泉〉とち餅

 

 

  • 高知の魚家さん 藁焼きかつおたたき
    〈高知の魚家さん〉
    藁焼きかつおたたき
    100gあたり 税込1,296円
    藁をふんだんに使用し、香ばしい藁の薫りとカツオの綺麗な赤身が食欲をそそる至高の一品です。塩で食べるのがオススメ!
  • 香川 骨付鳥蘭丸 骨付鳥
    〈香川 骨付鳥蘭丸〉
    骨付鳥(おや・ひな)
    各1本 税込1,080円
    嚙めば嚙むほどに旨味が溢れてくる「おや」に、柔らかくジューシーな肉質の「ひな」。一度食べたらクセになる味付けです。
  • 加賀 油谷製茶 香る一番茶 加賀棒ほうじ茶
    〈石川 油谷製茶〉
    香る一番茶 加賀棒ほうじ茶
    100g 税込1,080円
    上質な一番茎茶のみを使用し、爽やかな香りと自然な甘みを帯びた、すっきりとした味わいの棒ほうじ茶に仕立てております。
  • 長崎 松井老舗 五三焼長崎豊潤カステーラ
    〈長崎 松井老舗〉
    五三焼長崎豊潤カステーラ
    5切 税込1,490円
    江戸時代の初期約400年前に、肥前島原(現在の長崎県島原市)の地で創業しました。三代目久太郎が、長い修行と試行錯誤の末に作り上げたのが、〈松井老舗〉の『長崎カステラ』(五三焼)です。時代が変わっても、代々受け継がれた伝統の五三焼カステラは、材料製法共にこだわり熟練した職人が手間も惜しまず丁寧に焼き上げた、キメ細やかで、しっとりとして濃厚な本物の味わいです。
  • 栃泉 とち餅
    〈栃泉〉
    とち餅
    1個 税込216円
    栃の実(トチノキの実)をもち米とともに蒸してからつき、餅にしました。

 

■11月13日(水)→19日(火)
■地1階 東エスカレーター横

  • 肝油ドロップ カルシウム肝油ドロップ
    〈肝油ドロップ〉
    (左)カルシウム肝油ドロップ300粒 税込3,000円
    (中)カワイビタミンECドロップ180粒 税込3,500円
    (右)ビタミンC肝油ドロップ300粒 税込3,000円
    肝油ドロップは、ビタミンAやDを1日数粒で摂取することができる製品です。

 

■11月13日(水)→19日(火)
■地1階 西エスカレーター前

  • 淡路麺業 淡麺スパゲッティ
    〈淡路麺業〉
    【常温タイプ】淡麺スパゲッティ
    2食(120g×2) 税込400円
    「ご家庭でも本当に美味しい生パスタを簡単手軽に楽しんでいただきたい」
    ゆで時間たったの2分10~30秒の常温タイプの生パスタです。プロの料理人に長年愛されるこだわりの生パスタを家庭用に使いやすく(簡単手軽に)再現しました。ぜひ一度味わってみてください。
  • 淡路麺業 淡路牛のボロネーゼ
    〈淡路麺業〉
    淡路牛のボロネーゼ
    2人前(180g) 税込640円
    淡路牛を贅沢に使用し、化学調味料無添加で素材の旨みを活かした優しい味わいに仕上げました。茹でた生パスタにかけるだけでご自宅で本格的なボロネーゼをお楽しみいただけます。また、仕上げにチーズをかけると味に深みが出てより一層おいしくいただけます。

 

■11月13日(水)→19日(火)
■地1階 中央山側

  • 丸八蒲鉾 えびしそレンコン天
    〈丸八蒲鉾〉
    えびしそレンコン天
    1枚 税込330円
    神戸で大人気〈丸八蒲鉾〉が期間限定で販売。

 

次週の催事情報

北海道フェア

■11月20日(水)→26日(火) ■地1階 食品催事場

〈若鶏時代なると本店〉若鶏半身揚げ・ざんぎ
〈十勝豚丼こうふく〉網焼き十勝豚・ハンバーグ・トロトロ角煮の贅沢豚丼
〈引田屋〉いわしとさばのほっかぶり寿司

 

 

  • 若鶏時代なると本店 若鶏半身揚げ
    〈若鶏時代なると本店〉
    若鶏半身揚げ
    1個 税込1,180円
    皮はパリッと中身はジューシー小樽では昔から親しまれている味です。
  • 若鶏時代なると本店 ざんぎ
    〈若鶏時代なると本店〉
    ざんぎ
    1個 税込180円
    北海道のから揚げと言えば、サンギ。ジューシーで最高。
  • 十勝豚丼こうふく 網焼き十勝豚・ハンバーグ・トロトロ角煮の贅沢豚丼
    〈十勝豚丼こうふく〉
    網焼き十勝豚・ハンバーグ・トロトロ角煮の贅沢豚丼
    1折 税込2,160円
    網焼き十勝豚とハンバーグとトロトロ角煮がいっぱい入った贅沢豚丼。
  • 引田屋 いわしとさばのほっかぶり寿司
    〈引田屋〉
    いわしとさばのほっかぶり寿司
    1折(各4貫) 税込1,380円
    いわしとさばを甘酢の大根でくるんだほっかぶり寿司です。

 

■11月20日(水)→26日(火)
■地1階 西エスカレーター前

  • 福岡 茶処ふくさ 八女かりがね
    〈福岡 茶処ふくさ〉
    八女かりがね
    250g 税込1,080円
    福岡八女地方でとれた新鮮な八女茶をお持ちします。

 

■11月20日(水)→26日(火)
■地1階 中央山側

  • 和牛炙りにぎり
    〈銀座浅伊〉
    和牛炙りにぎり
    3貫 税込1,620円
  • 彩り和牛いなり10個入
    〈銀座浅伊〉
    彩り和牛いなり10個入
    10個入 税込1,620円

食品イベントBLOG