「ローストビーフ」探検隊

地1階 各売場
ちょっと贅沢な気分や、ハレの日の食卓にも大人気の「ローストビーフ」。
その名を聞くだけで気分が上がる「ローストビーフ」の、それぞれのこだわりを探検!
〈ポールボキューズ〉
希少部位トモサンカクの贅沢しっとりローストビーフパヴェ仕立て
100g 税込999円希少部位「トモサンカク」(モモ肉の一部、全体的にやわらかく、味が濃い部位)を使用したローストビーフ。表面を焼き上げ真空調理製法でじっくりと加熱することで中身はジューシーに仕上がり、肉の旨味を最大限に引き出しています。パヴェとはフランス語で石畳の意味。分厚くカットして石畳の様に盛り付けています。
〈トアロードデリカテッセン〉
ローストビーフサーロイン 100g 税込1,836円塩・胡椒で下味を付けた国産牛肉をしっとり、ジューシーに低温調理で仕上げ、表面は直火で香ばしく焼きました。薄めにスライスし特性の和風ソースをかけてお召し上がりください。程よくサシが入り、柔らかく、しっとりとしたサーロイン。赤身と脂のバランスが絶品です。
〈ラスイート〉
国産牛ロース肉のロースト 柑橘オニオンソース
1食(120g) 税込1,512円牛肉の旨味と柔らかさを追求した〈ホテルラスイート/特製ローストビーフ〉徹底した温度管理による4時間のローストが柔らかいままお肉の水分を閉じ込めることでジューシーかつ、香ばしさが堪能できます。ソースには玉ねぎと柑橘をたっぷり使用し旨味を引き立てます。手間と時間を惜しまない"シェフこだわりの工程"が極上のローストビーフを実現、ぜひご賞味ください。
〈スギモト〉
ローストビーフ スライス(黒毛和牛)
100g 税込1,512円スギモト厳選の黒毛和牛のきめ細やかなモモを使用。素材の良さを引き立たせるため、使用する調味料はシンプルに塩と黒コショウのみ。それを58℃の真空低温調理を行うことでパサつきを抑えた、柔らかく、しっとりとした食感に仕上げます。シンプルな味付けですから黒毛和牛の旨味をご堪能いただけます。また、添付のタレには肉の味が引き立つ柑橘系の「ゆこう果汁」を使用しています。
〈大井肉店〉
ローストビーフ イチボ 100g 税込1,944円大井肉店のローストビーフの美味しさは、何よりも高級牛肉専門店ならではの牛肉(黒毛和牛)そのものの質の良さです。そのために大量生産はできませんがトップランクの牛肉を専門の職人が管理し、さらに時代に合わせより良いスパイスやオーブンを導入して進化を続けています。イチボはランプから外平に続く、お尻の外側の部位です。赤身は味の濃い外平に似て、柔らかさはランプに似ています。ガツンとくる濃いお肉の味が好きな人は大好きな部位だと思います。さらにイチボの脂はここにしかないコクがあります。
〈RF-1〉
牛肉のグリル霜降りひらたけのロースト添え
100g 税込993円グリルした後にじっくりと加熱することで表面の香ばしい香りと柔らかな食感となり、牛肉の旨味を引き出しました。ブイヨンベースのまろやかなソースが牛肉と霜降りひらたけの味わいをより一層引き立てます。