【大丸神戸店初出店】〈岡田謹製あんバタ屋〉POP-UP SHOP

9月4日(水)→10日(火)

1階 メインステージ横特設会場

餡子とバターの罪な組み合わせ〈岡田謹製あんバタ屋〉


文明開化とともに訪れた『餡子とバター』の感動再来。
餡子には希少な北海道千歳産『えりも小豆』を使用。風味良し。口当たり良好。手間暇なしでは作り得ない希少な品。塩味のきいたバターを忍ばせ、土産に良しな洒落た仕上がり。

[写真上]
『これぞ和洋折衷。土産に良しな洒落た品』
フィナンシェから沸き立つエキゾチックな『バター」の香。岡田謹製あんバタ屋が誇る『餡子』の妥協なき風味と口当たり。すべてを逃さぬよう高温で香ばしく焼き上げ、土産に良しな洒落た品に。
あんバタフィナンシェ 6個入 税込1,620円 / 12個入 税込3,240円




『しっとりと黄金に輝く、その旨さ。』
密かに用いたヘーゼルナッツパウダーとラム酒が、発酵バターの旨味と芳醇な香りを、存分に引き立てたガレット生地。その生地と、北海道産『えりも小豆」を使用した岡田謹製『餡子』が馴染み、それはそれはしっとりとした食感が誕生するのである。
あんバタガレット 税込1,944円

カテゴリから探す