


MENU





桜餡クリームと苺のコンフィチュールを巻きこみ、桜ゼリーや桜の塩漬け、みずみずしい苺で華やかに飾りつけ。
〈アンテノール〉
桜のモンブランロール(1本) 税込2,160円

華やかな香りの桜餡&あのん自慢のマスカルポーネチーズクリーム。さくさくの最中皮に挟んでどうぞ。
〈京都祇園あのん〉
あんぽーね さくら(5個入り) 税込1,998円

口に広がる桜の香り。桜の塩漬けや桜葉のほんのりとした塩気が、和三盆糖の上品な甘さやバターの香りととけあいます。
〈足立音衛門〉
桜のパウンドケーキ(1本) 税込2,700円
※なくなり次第終了

桜葉ペースト入りの生地をフランボワーズ風味のチョコで包み、ほんのり甘酸っぱく。人気の円筒パッケージも桜色に。
〈ユーハイム〉
バウムクーヘンキュート[さくら](1個) 税込1,620円

愛らしい桜をかたどった、桃山製のしっとり食感のお饅頭。中はほんのり桜風味のこし餡がたっぷりと。
〈笹屋伊織〉
伊織のさくら(1個) 税込270円

備中白小豆を散らした桜色の餡であっさりと上品に。もちもち食感が人気の焼き菓子つばらつばらの春限定品。
〈鶴屋𠮷信〉
花のつばらつばら(1個) 税込280円

のどかな春景色に桜が咲く様を映しました。錦玉羹、道明寺羹、緑色の羊羹の3層で仕立てた繊細な美しさ。
〈俵屋吉富〉
創作羊羹 春景の香(1箱)《限定数40》 税込1,296円
](/kyoto/springfoodfestival2025/img/item_contents1_8.png)
香り豊かな濃いめの抹茶ゼリイに、桜葉の塩漬けを刻み入れた桜餡を添えました。春を満喫できる季節限定品です。
〈中村藤𠮷本店〉
生茶ゼリイ[春さくら](1個) 税込530円



ほうじ茶が香る生地に大納言を散りばめ、柔らかい桜餡&桜の花をトッピングした春だけの楽しみ♪
〈ザ シティ ベーカリー〉
さくらマフィン(1個) 税込388円

桜花塩漬けと全粒粉を練り込んで香ばしく焼き、桜風味のグレーズとクランチ、桜花塩漬けをオン。
〈ポール〉
スコーン・サクラ(1個) 税込367円

中は柔らかい求肥と桜餡&小倉餡。やさしい甘みに、桜のそぼろと桜花の塩漬けがアクセント。
〈ブランジェリー・ブリアン〉
桜のあんぱん(1個) 税込302円

桜葉や道明寺粉を練りこんだ、まるで桜餅を食べているかのようなジェラート。
〈ファーイーストバザール〉
桜餅ジェラート(1個) 税込756円



今の季節は“桜鯛”と呼ばれる天然真鯛。桜葉で香りづけしたフリットに、桜花の塩漬けや菜の花を添えて彩り美しく。
〈RF1〉
桜が香る 天然真鯛と菜の花のフリット 100g 税込896円

春キャベツの甘み、甘く炊いたえのきを、ちりめん山椒が引き立てます。白胡椒香る淡口醤油たれとともに。
〈日本のさらだ いとはん〉
春キャベツとえのきのちりめん山椒和え 100g 税込453円

ほろりと柔らかい桜鯛としその香り。桜えびの香ばしさと春菊のほろ苦さ。サクッと揚げた山海の恵みのハーモニー。
〈天ぷら八坂圓堂〉
桜鯛のしそ巻 税込378円 桜えびのかき揚げ 税込540円

不知火(しらぬい)は清見とポンカンを掛け合わせた人気の品種。甘みが強く、のどごし爽やかなフレッシュジュースに。
〈ベジテリア〉
にっぽんの旬柑橘 不知火(レギュラーサイズ1杯) 税込480円



ローストビーフ&ポーク、梅しそフライドチキン。がっつり肉系を主役に、カプレーゼ、しば漬けチーズカナッペも。
〈マールデリ〉
お肉たっぷりお花見オードブル 税込3,600円
![〈下鴨茶寮〉季の味[春]](/kyoto/springfoodfestival2025/img/item_contents3_2.png)
趣向を凝らした料理が味わい多彩に。鯛と筍のあんかけをはじめ、京料亭らしい定番の炊き合わせ、筍ごはん、桜餅まで。
〈下鴨茶寮〉
季の味[春] 税込2,916円



桜葉の甘い香りに包まれる、
はんなりと春らしいお茶。
〈福寿園〉
さくら紅茶 税込648円 さくら緑茶 税込918円
(いずれもティーバッグ、3g×10袋入り)
![〈茅乃舎〉心ばかり春(茅乃舎だし・野菜だし・煮干しだし、各5袋入り)[限定数60]](/kyoto/springfoodfestival2025/img/item_contents4_2.png)
お料理が楽しくなる人気のだし3種を
春色パッケージで。
〈茅乃舎〉
心ばかり春
(茅乃舎だし・野菜だし・煮干しだし、
各5袋入り)[限定数60] 税込1,566円
-
〈蕪村菴〉リニューアルオープン!
京を愛した俳人 与謝蕪村にちなんだ名を掲げ、古き良き日本の心を味わえる、おかきやあられを作り続けています。リニューアルを記念し、お得な特別セットを。
プレミアムエコパック 蕪村花形づくし
[限定数300] 税込1,296円


-
〈アンジェリーナ〉 ●3月15日(土)→25日(火)
●ウイークリーセレクトスイーツ1903年にパリで創業。濃厚なマロンペースト&ふわふわクリームのモンブランは世紀を超えて愛される名品。
モンブランロール(1本) 税込1,980円
-
〈PISTA & TOKYO〉
(ピスタ アンド トーキョー)●3月15日(土)→4月1日 (火)
●ウイークリーセレクトスイーツ芳醇でコクがあり、ナッツの女王と称されるピスタチオ。その魅力を存分に生かした、緑輝くスイーツを。
ピスタチオサンド アソート
(10枚入り) 税込2,268円 -
〈神﨑屋〉春の味覚 特別販売 ●3月26日(水)→4月8日(火)
●ごちパラうまいもん処朝掘り筍をはじめ、山菜など盛りだくさん。毎年、待ち焦がれているファンが多い神﨑屋名物の筍ごはんも!
-
〈おあじお〉春のお買い得セール ●3月19日 (水)→4月1日(火)
●ごちパラ活きいき処だしパックお楽しみ袋、どんこ椎茸、梅干し、レトルトスープ、蜂蜜など、まとめ買いチャンス!
-
ヨックモック オトトジェット -
●ご予約承り:3月13日 (木)10時~23日(日)18時
●お渡し:3月28日(金)~30日(日)◎予定数に達し次第、承りを終了します。◎商品ごとにお渡し日時が異なります。
春気分いっぱいのロールケーキをはじめ、海鮮ちらし、豚まんなど、名店&人気店から数量限定で!
詳細&ご予約はこちら! >


桜と笹の香りがおりなす、
葛粉を練りあげた生菓子。〈紫野和久傳〉
ささのか菓子 春しずく(1個)
《限定数20》 税込378円初出品! 季節の花々をモチーフにした美しいおはぎ。
〈Oh!huggy!!〉(オーハギー)
フラワーおはぎ(4個入り)
《11時から、各日限定数50》
税込1,640円いと愛らしく。こし餡と一休寺納豆、黒糖を炊き合わせて中に。
〈御室和菓子いと達〉
もなか (1個)
《限定数20》 税込351円京都らしい道明寺生地を使い、やさしい甘みで上品に。
〈長五郎餅本舗〉
桜餅(2個入り)
《各日限定数30》 税込340円道明寺生地でこし餡を包み、香り豊かな桜の葉でくるり。
〈出町ふたば〉
桜餅(2個入り)
《13時から、限定数50》 税込640円ホワイトチョコ入り羊羹に餅羊羹、果実入り錦玉羹を重ねて。
〈亀屋良長〉
いちご摘み (半棹1本)
《各日限定数5》 税込1,620円いちごの甘酸っぱい
風味が広がる春限定品。〈亀屋良長〉
烏羽玉いちごミルク (6個入り)
《各日限定数10》税込972円


●〈フレッシュワン〉
静岡産など フルーツトマト
(1箱)[限定数100] 税込1,500円
●〈中与志〉国産 ボイルほたるいか
(1パック)[限定数30] 税込799円
●〈からものや大水〉
国産 釜揚げしらす
(100g)[限定数60]
税込300円

●〈肉の匠 いとう〉
国産 黒毛和牛 モモ 焼き肉用
[限定20kg] 100g 税込1,080円
●〈伊藤ハム〉
やわらか
ロース焼豚
[限定5kg] 100g
税込453円

●〈三嶋亭〉
国産 熟成牛肉 切り落とし
[限定10kg] 100g 税込700円
●〈中与志〉さわら バジルオイル漬け
(1パック)[限定数30] 税込999円
●〈伊藤ハム〉
あっさり国産豚モモ焼豚
[限定5kg] 100g 税込440円
トマト兄さんによる試食販売
●10時30分~15時
-
高糖度プレミアムトマト スイートキューブの公式アンバサダー「ちゃす」兄さんが登場!
〈フレッシュワン〉
岐阜産 スイートキューブトマト
(1パック)
税込598円
●〈フレッシュワン〉
熊本産など
いちご
(2パック)
[限定数50]
税込1,080円

●〈からものや大水〉
長崎産 瀬付きあじ開き
(4枚)[限定数30]
税込1,080円
●〈肉の匠 いとう〉
国産 黒毛和牛 肩切り落とし
[限定10kg] 100g 税込980円
●〈三嶋亭〉国産 熟成牛肉 サーロイン ステーキ用
(1枚・150g)[限定数50] 税込2,160円
〈中与志〉
さばきたて鉄火丼
(1人前)
税込1,080円

●〈中与志〉国産 真鯛 カルパッチョ風刺身
(養殖、1パック)[限定数30] 税込798円
●〈肉の匠 いとう〉
国産 黒毛和牛
焼き肉用切り落とし
[限定10kg] 100g
税込1,080円

●〈三嶋亭〉国産 熟成牛肉 焼き肉用
[限定10kg] 100g 税込1,000円


-
-
〈VEGGIE ISO
TERRACE〉自社農園の筍、近隣農家の新鮮な春野菜をほたるいかと一緒に。野菜はその日のおすすめなので、お楽しみに♪
春野菜とほたるいかの
炊き込みごはん
[17時から限定、各日限定数10]
税込1,600円
-
-
〈そば料理 よしむら
大丸京都別邸〉筍と鴨のそば麹みそ添え、菜の花といかの辛子酢みそがけ、山菜の天ぷら。お酒にも合う、春らしい3品を。
春のおばんざい
[17時から限定] 税込1,200円
※食材の一部を変更する場合があります。
-
-
〈丸福珈琲店
ザ・パーラー〉日本の枯山水をテーマに、あんこや桜ゼリー、抹茶アイスなど、和の風味を目にも美しく。
桜パフェ 税込1,980円
-
-
〈Rooftop terrace
CIELO by il cipresso〉いちごをたっぷり贅沢に。甘みと酸味が絶妙にマッチした、フレッシュな味わいが楽しめます。
いちごパフェ[各日限定数10]
税込1,300円
-
-
2F
カフェ
〈アフタヌーンティー・
ティールーム〉さくふわ食感のスコーン生地に桜餡ホイップや抹茶のホイップ、宇治抹茶アイス、いちごをサンド。
苺とさくらの
スコーンショートケーキ
(紅茶付き) 税込1,950円
●販売中・4月23日(水)まで
-
-
B1
和カフェ〈イオリ〉
たっぷり絞った桜クリームの中には桜アイスがかくれんぼ。職人が手焼きした最中、白玉や小豆と一緒にどうぞ。
ioriの桜最中
(コーヒーまたは紅茶付き)
税込1,650円