こちらのイベントは
2021年2月14日で終了いたしました。

Daimaru Kyoto
February 14, 2021

SWEETS JOURNAL

by Chocolat Promenade

Scoop

こんにちは、あこがれスイーツ

ワクワクなスイーツ、ぞくぞく!

テレビやネット、雑誌で最近よく見かけたり、
SNSでみんなが投稿していたり。
実はずっと気になっていた。

そんな、一度訪れてみたかった話題のお店が
1月20日(水)より大丸京都店7階
「ショコラプロムナード」にぞくぞくお目見え。
チョコレートだけでなく、
見た目も味わいもかわいくて華やかな
お気に入りスイーツと出会えるチャンスです。

自分へのごほうびに、友達と、もちろん大好きなあの人とも。
今年のバレンタインデーは、
あまいひとときを楽しみに来て。

cafe

芳醇な香りにつつまれて、
カフェでゆっくり
スイートタイム。

初登場

パンとエスプレッソと嵐山庭園

「一日、一日。」をコンセプトに、
素材やクオリティを追求する
おしゃれカフェ。

東京青山で人気のカフェが2019年7月に京都 嵐山にオープン。築210年以上になる京都府指定有形文化財の邸宅を、ほぼそのままいかす形で再生した空間でも話題のベーカリー&カフェが登場!お求めいただいたパンやフレンチトーストとともにドリンクもお楽しみいただけます。

やわらかな食感とリッチな味わいで魅了する人気の食パン「ムー」を使ったプリンのようなフレンチトースト。ビターチョコを練り込んだ「ムーチョコ」のフレンチトーストはバレンタイン限定販売です。

出店期間 1/20 (Wed) - 1/28 (Thu)

カフェスペースは
OPEN11:00~CLOSE16:00(L.O. 15:30)

※フレンチトーストはお皿や鉄鍋ではなく、
テイクアウトBOXでの提供となります。
※セルフスタイルのカフェスペースとなります。

バターマスター Living room

東京代田橋に、フランスで修業したパティシエが開いたフィナンシェ専門店&カフェ。北海道江別市のバターをはじめ、全国各地からとことん選び抜いた素材で焼きあげるフィナンシェが話題の的。多くの人々の足を運ばせています。

本場フランスの味で人気を集める
フィナンシェ専門店。

バターは土や草づくりからこだわる北海道〈町村農場〉から。さらに相模原の「鳳凰卵」や国産アカシアはちみつ、塩やアーモンドまで厳選したフィナンシェの名品。

出店期間 2/3 (Wed) - 2/15 (Thu)

カフェスペースは
OPEN11:00~CLOSE19:00(L.O.18:30)
最終日はSLOSE17:00(LO16:30)

お店の一番人気、あの「プリン」も登場! (1個) 税込540円

Eat in

甘美なスペシャリテを、
その場ですぐ
味わえるゼイタク。

甘酸っぱいドレスをまとう。 ほろ苦いドレスをまとう。 甘酸っぱいドレスをまとう。 ほろ苦いドレスをまとう。

初登場

DRESS UP by ROCCA&FRIENDS

ROCCA&FRIENDSが
手掛ける、
キュートなスイーツの
新ブランドが見逃せない!

ドレスのように可愛い、大人のデザート。
まあるいグラスパフェを、ドレスに見立てて
チョコで着飾るバレンタイン限定スイーツです。

※テイクアウトはできません。

At home

楽しみは、おうちでも。
お持ち帰りできる
スペシャル・スイーツ。

  • ぎんざ空也 空いろ

    新登場

    老舗和菓子店5代目店主が
    広げる、「あんこの新たな可能性」。

    創業は明治17年。売り切れ必至の最中で知られる、東京 銀座の〈空也〉5代目・山口彦之氏が「あんこを世界へ」の思いから立ちあげたブランド。伝統を大切にしながらも新しく可愛らしい餡のお菓子を提案しています。

  • ベイユヴェール

    新登場

    フランス発フロマジュリーが
    手掛ける、日本限定スイーツ。

    発酵バターとプレミアムチーズのメゾンが、日本だけで展開するパティスリー&フロマジュリー。
    コクのある発酵バターを使った、看板の「バターサンド」を7種のフレーバーで楽しんで。

  • カカオティエゴカン

    新登場

    大阪発! 日本の菓子職人が
    カカオ豆から探求したチョコレート。

    大阪 高麗橋に拠点を置くチョコレート菓子専門店。日本で育んできた菓子職人の情熱をカカオに込めて、新たな日本のチョコレートを創り出しています。

  • N.Y.C.SAND

    出店期間 2/9 (Tue) - 2/15 (mon)

    ニューヨークにインスピレーションを受けたスイーツ。

    世界中のヒト、モノ、食、文化…全てがギュっと凝縮された街・ニューヨークの伝統と最新を併せもつ表情豊かなお菓子たちの感動をそのままに、〈N.Y.C.SAND〉スタイルにアレンジしてお届けします。

  • ココナッツグレン

    新登場

    アイスクリームの常識を
    超えた新スイーツ!

    2019年、日本に初上陸。ハワイ マウイ島の世界的スターシェフ グレン・シムキンズ氏が作りあげたココナッツアイス。ココナッツが香ばしい「オリジナル」、「ラムレーズンバナナ」、「ピスタチオ」、「ストロベリーバニラ&チョコ」など各種フレーバーをこの機会にぜひ!

  • バニラビーンズ

    お客様、作り手、原産国の人々、
    チョコレートでみんなを幸せに!

    2000年、世界中に想いを込めたスイーツを届けたいと、インターネット販売からスタートした横浜発ブランド。フェアトレードチョコを導入し、生産者も含めチョコレートに関わるすべての人が幸せになれる、そんなお菓子づくりを続けています。

  • 〈マールブランシュ ショコラトリー〉
    加加阿365祇園店

    一年365日“加加阿”のある暮らしを
    京都の流儀で楽しんで。

    京都を代表するパティスリー〈マールブランシュ〉がお届けする、チョコレートの専門店。古都の伝統と感性をヨーロッパ生まれのチョコレートに取り入れた新しい品々を提案します。

Chocolat Promenade

今年も7階&地階食品フロアにて開催。

<7階 ショコラプロムナード会場>

1月20日(水)→2月15日(月)
(最終日は午後5時閉場)

<地階食品フロア>

1月20日(水)→2月14日(日)

※ショップにより開催日が異なりますので、ご注意ください。

スペシャルスイーツ満載!

Digital Catalog

ショコラプロムナードの詳しい情報は、デジタルカタログをご覧ください。

デジタルカタログ

SHOP BLOG

食品フロアスタッフが、カタログには書ききれない、
とっておきの情報をプログで紹介!

SHOP BLOG