スイーツリスト

普段のおやつに、手みやげに。誰もが思わず笑顔になるスイーツがそろった地階ごちそうパラダイスへ、ぜひお立ち寄りください。

■地階 食品フロア「ごちそうパラダイス」

普段のおやつに、手みやげに。
誰もが思わず笑顔になるスイーツが
そろった
地階ごちそうパラダイスへ、
ぜひお立ち寄りください。

洋菓子

Western sweets

〈足立音衛門〉
自称栗おたくの店主「おとえもん」が、栗のふるさと「丹波」の地で世界中から厳選した素材を使い、母親が自らのお子さんに作る安心安全なお菓子作りのように一つ一つ素材に向き合い、心を込めた製品をご用意しています。
商品を見る
栗のテリーヌ
総重量650gのうち、400gが栗という、栗がたっぷり詰まったケーキ。自然の風味を感じていただきたくて、糖度を低めにしたてた栗を3種類使用しています。
1本 税込4,989円
ショップBLOGを見る
〈アトリエ ドゥ ゴディバ〉
ここでしか味わえない、特別なGODIVAに出会えるコンセプトストア。シェフ・ショコラティエのヤニック・シュヴォローが、おいしさと驚きを表現したスイーツレシピを、ぜひお楽しみください。
商品を見る
シン ガトー ショコラ(右)
カカオビスキュイとダークチョコレートガナッシュが織りなす上質なケーキ。
税込885円
ショコラ カフェ クルスティアン(左)
ダークチョコレートガナッシュ、コーヒーバタークリーム、カカオビスキュイが奏でる9つの層。
税込896円
〈あめんぼ堂〉
京都・円町にある築100年の町屋で営むかりんとうの専門店です。新しいものを取り入れつつ、初心と原点を忘れない。昔ながらのお菓子である"かりんとう"を通じて文化と伝統を少しずつ伝えていくブランドです。
商品を見る
やさいかりんとう
ほうれん草、ニラ、ニンジン、かぼちゃ、ごぼうの5種類の野菜を生地に練りこみました。癖がなく、野菜嫌いのお子様にもおすすめ。あめんぼ堂人気NO.1の商品です。
1袋 税込420円
〈アンテノール〉
1978年、神戸に創業した〈アンテノール〉。時代とともにおいしさに挑戦する職人たちが、日本の四季を取り入れた洋菓子を、ていねいな手仕事でお届けいたします。厨房からつくりたてのケーキや、厳選素材でつくる味わい深い焼き菓子をお楽しみください。
商品を見る
苺のデコレーション
大切な人の記念日に。北海道産生クリームをブレンドしたコク豊かでなめらかなクリームと甘酸っぱい苺をソフトなスポンジにサンド。素材のバランスを大切に三位一体のおいしさをお届けします。
1個 直径15cm 税込3,996円
〈ヴィタメール〉
1910年にベルギーの首都ブリュッセルにて創業した老舗洋菓子店。妥協を許さず追求される「本物の味」は、ブリュッセルの人々に愛され、ベルギー王室の特別なおもてなしにも〈ヴィタメール〉のお菓子が使用されています。
商品を見る
ショコラ・ド・ヴィタメール
洋酒やナッツ、キャラメルソースなど、多彩な味わいをクーベルチュールチョコレートで包み込んだ、〈ヴィタメール〉のプラリネショコラ。宝石のようにきらめいて、至福の時へと誘います。
※画像はイメージです。
9個入 税込3,348円
〈ヴェンキ〉
1878年、創業のイタリアの老舗チョコジェラテリア。伝統のレシピから革新な新作まで揃うチョコレート、素材と鮮度にこだわった本場のイタリアンジェラートで特別な日常をお届けします。
商品を見る
PICK&MIX チョコレート
イタリアらしい多彩なフレーバーを、1粒から量り売りでお選びいただけます。
1gあたり 税込19.5円
ジェラート レゴラーレ(M)サイズ+グルメコーントッピング
ダークチョコレートやピスタチオ、ヘーゼルナッツなど16フレーバーから選べるイタリアンジェラート。期間限定フレーバーも登場予定です。
税込1,440円
〈ガトーフーシェ〉
素材にこだわった食べきりサイズのタルトや焼き菓子をご用意しております。
商品を見る
宇治抹茶のタルト
京都府産の宇治抹茶を使用してしっとりと焼きあげた上品な香りのタルトです。
1個 税込270円
〈ガトーフェスタ ハラダ〉
1901年創業の、全国に店舗を展開する洋菓子ブランド〈ガトーフェスタ ハラダ〉。上質なバターなどを使用して丁寧に仕上げた代表商品ガトーラスク「グーテ・デ・ロワ」をはじめ、季節に応じたこだわりの洋菓子をご用意しております。
商品を見る
グーテ・デ・ロワ/簡易大袋
小麦の味を賞味するものと称される芳ばしい香りのフランスパンに、上質なバターなどを使用して丁寧に仕上げたガトーラスク。サクサクとした食感と芳醇なバターの香りが至福の時間をお届けします。
2枚入×13袋(26枚) 税込1,080円
ショップBLOGを見る
〈京都祗園あのん〉
平仮名の始まりは「あ」で、終わりは「ん」。その25番目にある文字が「の」です。50音が繋がっていくように、あんこを通じて人と人との結びつきを大切にしたい・・・。そのような想いのもと三文字を紡いで「あのん」と名付けました。"昔ながらの豆の味"を絶やさぬよう、長年培ってきた「あんこ」づくりの技法を軸に、目指すは和洋の枠を超えた"新趣"のお菓子です。
商品を見る
あんぽーね 5個入り 粒あん
当店一番人気の商品「あんぽーね」は作り立てのおいしさを味わっていただくために最中、あん、クリームを別々でご用意しております。滋賀県の糯米「羽二重糯」を使用した、香ばしく歯切れの良い最中皮に十勝産小豆とマスカルポーネチーズを使用した自家製クリームをお好みの量を挟んで召しあがりくださいませ。
1箱 税込1,836円
ショップBLOGを見る
〈神戸凮月堂〉
明治30年(1897年)に神戸元町の地に創業した老舗菓子メーカー。
商品を見る
ゴーフル
サクサクと香ばしい薄焼きの生地に、バニラ、ストロベリー風味、チョコレートのクリームをサンドしました。
1缶 ゴーフル8枚(バニラ、ストロベリー風味、チョコレート3枚入り×2袋、バニラ、ストロベリー風味2枚入り×1袋) 税込1,080円
〈ゴンチャロフ〉
1923年、神戸・北野町で誕生した〈ゴンチャロフ〉。日本で最初に高級チョコレートを手がけて以来、洋菓子文化のスイートな世界に皆様をご案内しています。
商品を見る
コルベイユ
アーモンド風味のチュイールとバター風味のラングドシャでアーモンドミルクチョコレートとホワイトチョコレートをくるり。
1箱(20本入) 税込1,512円
ショップBLOGを見る
〈治一郎〉
「幸せを重ねる」をコンセプトに、バウムクーヘンをはじめとしたこだわりのお菓子をお届けしています。おいしさは"味わう"だけでなく、五感を通じて得られるものととらえ、お客様の"心で感じるおいしさ"にこだわったお菓子を作っています。
商品を見る
治一郎のバウムクーヘン
24層もの、うすくレアな層をじっくりと焼き重ねました。飲みものが要らないほどのしっとり感と、ケーキのようなふんわり感を実現した職人技の傑作をお楽しみください。
税込2,600円
〈セゾン ド セツコ〉
〈セゾン ド セツコ〉は日本の「SHIKI」を表現するショコラトリーです。季節を呼ぶ「節呼」と名付けた、日本のショコラトリー〈セゾン ド セツコ〉は季節に紐付いた三つの「SHIKI」を大切にしています。
商品を見る
節呼の焼き菓子
国産バターの生地に和三盆、カカオ、杏など素材のおいしさと香りを楽しむことができるしっとりした食感の焼き菓子です。
各種 税込270円
〈八 by PRESS BUTTER SAND〉
昔から伝わってきた和菓子の製法や日本独自の素材に、これまで培ってきた洋菓子の知恵をかけ合わせたい。それは、バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」がお菓子づくりを探求する中でたどり着いた、次なる境地でした。目指すのは、和と洋の垣根を越え、おいしさの可能性を末広げていく、ニッポンの新しいお菓子。
商品を見る
八・詰合せ〈京都〉
香り高い宇治抹茶を使用した"サクほろ"食感に仕上げた和バターサンド〈抹茶あずき〉と2種のきな粉を使用した定番和バターサンド〈きなこ粉あずき〉、もっちり食感のおりどらを詰合せた、オリジナルアソート。
1箱 税込2,160円
ショップBLOGを見る
〈パパブブレ〉
バルセロナの路地裏から、世界30以上の都市に拡がった、有名アーティストも、街の子供たちも楽しんでいるスイーツブランド。熟練した職人の魔法からうまれるアートキャンディが人気。
商品を見る
フルーツミックス
16種類のフルーツのキャンディをランダムに詰め合わせた定番品。世界中のPAPABUBBLEで創業以来もっとも人気のある品です。直径1cmの中に凝縮された、アート感あるフルーツのデザインと鮮烈なフルーツのフレーバーを、この機会に体験しませんか?
1袋 税込560円
ショップBLOGを見る
〈フーシェ〉
1819年に生まれました。以来、オペラ座の歓声とともに、パリジャンに愛されているお菓子の老舗〈フーシェ〉。
商品を見る
ジュレ・トリアングル
食感の異なる2層のゼリーからなる、三角形のフルーツゼリー。6種類の果肉と果汁、さらに食感の二重奏が欲張りな味わいです。
1箱(7個入) 税込2,160円
〈フリュテリーカノン〉
くだもの菓子専門店〈フリュテリーカノン〉は、旬のフルーツを存分に楽しめるスイーツブランド。「レトロ・キュート」をコンセプトに、見た目も可愛く華やかなスイーツが魅力。たっぷりのフルーツを缶に閉じ込めたフルーツポンチをメインに、缶ケーキや焼き菓子など、贈り物にも最適なスイーツをご用意しております。
商品を見る
フルーツCanポンチ(7種の果実ミニ)
パイナップル・オレンジ・グレープフルーツ・りんご・キウイ・いちご・ブルーベリーが"ぷるぷる"した食感に仕上げられたシロップとともに閉じ込められています。そのままではもちろん、炭酸やお酒と割って自分好みのアレンジも楽しめます。
税込918円
〈プレスバターサンド〉
より良い材料を使い、しっかり手間をかけて、これからのお菓子を追求し続ける新しいおいしさのギフト。オリジナルのプレス機で「はさみ焼き」にしたサクサクのクッキーに、バター本来の風味を生かしたクリームをたっぷりとサンドしました。
商品を見る
バターサンド5個入
バター本来の風味を生かした濃厚なバタークリームと、口どけなめらかなバターキャラメルをサクサクのクッキー生地にはさみ、2層仕立てに仕上げました。
1箱 税込1,107円
ショップBLOGを見る
〈ベルプラージュ〉
2015年に生まれた横浜発のチョコレートショップ。2020年9月に商品ラインアップも含めリブランドしました。カカオの芳醇な香りと繊細なフレーバー、とろけるような舌ざわり、そしてキュートなビジュアル。食べると思わずにっこりしてしまうような、チャーミングなチョコレートをお届けします。
商品を見る
トーチチョコレート9個入
ミルクチョコレートのシェルにジャンドゥヤを詰め込みバニラ・ストロベリー・ピスタチオのクリームを絞って仕上げました。ニューヨークの象徴・自由の女神が掲げるトーチをモチーフにしたチョコレートです。
1箱 税込1,296円
〈ボンシャペリー〉
季節ごとの旬のおいしさを巧みに活かし、素材を活かした繊細な味わいのお菓子を皆さまへ。
商品を見る
チュチュタルト・フレーズ
サクサクのタルト生地にアーモンドや苺のクリームをのせ、フリーズドライのいちごで仕上げました。アクセントにピスタチオを添えたドレスのチュチュのようなお菓子です。
6個入 税込1,080円
〈本髙砂屋〉
明治10年(1877年)創業の老舗。140有余年にわたる社歴の中で、「変えてはならないもの」と「変えなければならないもの」を明確に区分し、時にはかたくななまでに伝統性を堅持し、変えなければならない時は、伝統性に挑戦して時代に即応した革新性を発揮。〈本高砂屋〉のお菓子が時代を重ね、場所を移してなお、多くのお客様の共感を得ています。
商品を見る
エコルセ
透けるほど薄く焼いた生地を、三角、短冊、丸型に巻きあげました、丸型にはらせん状にふんわり生地を焼き、内側にミルクとホワイトのチョコレートを入れました。素材本来のうまみを引き出したサクッと軽い食感の焼菓子です。
1箱 税込1,080円
〈マールブランシュ〉
おいしさの原点ともいえる「素材」にこだわり、京都に根付いた匠の「技」を極める。そして、日本人の求める繊細な「味」を四季と寄り添うおもてなしの「心」とともにお届けする。それが「京都クオリティ」という〈マールブランシュ〉の「おいしさ」の考え方です。
商品を見る
お濃茶ラングドシャ「茶の菓」8枚入り
京 宇治 白川の厳選茶葉をはじめとする宇治茶を使用。上質なお濃茶をシェフの技と五感で繊細な口どけのラングドシャに。ミルク感豊かなオリジナルのホワイトチョコレートを挟んで、お濃茶の風味を際立たせました。
1箱 税込1,200円
〈メリーチョコレート〉
1950年に東京で創業。素材や製法にこだわり品質を国内外で高く評価されています。お菓子を通して「想いを贈る」豊かな心の交流をご提案していきます。
商品を見る
ファンシーチョコレート
個性豊かな味わいで多彩なおいしさの艷やかなチョコレートが揃いました。贈り物にも、おうち時間にもおすすめです。
1箱(24個入)税込1,188円
ショップBLOGを見る
〈モロゾフ〉
1931年8月、モロゾフは神戸トアロードのチョコレートショップからスタートしました。いつの時代も本物を求め「おいしさ」にこだわり続けてきたモロゾフ。これからもスイーツを通じて人と人との心をつなぎともに笑顔で満たされる時間をお届けします。
商品を見る
窯だしクッキー&パイ
1枚から選べる楽しさ、手軽に食べられるおいしさ。素材や食感、1枚1枚にこだわりを詰めた焼き菓子をお届けします。自分へのご褒美や贈り物にもぴったりです。
・クッキー(1個)税込86円
・プレーンパルミエ、リーフパイ(各1個)税込108円
・ガレットブルトンヌ(1個)税込129円
・クッキー・パイ詰合せ(1袋)税込237円 ※5袋で税込1,080円
・ギフト缶(1缶)Sサイズ 税込2,160円/Lサイズ 税込3,240円
ショップBLOGを見る
〈モンロワール〉
神戸・岡本のチョコレート専門店「心からおいしいと思う原料、食材だけを使いたい」という思いを持ってチョコレート作りに取り組んでいます。代表商品は葉っぱの形のチョコレート「リーフメモリー」。
商品を見る
ラヴィアンショコラ
量り売りのチョコレート"ラヴィアンショコラ"。ストロベリーチョコに3種のベリーをトッピングした"ベリーベリー"などさまざまな風味や食感をお楽しみいただける見た目も鮮やかなチョコレートです。
※画像はイメージです。
160g〜 税込1,242円〜
〈ユーハイム〉
ドイツの銘菓バウムクーヘンを1919年に日本で初めて焼きあげました。創業して以来、ドイツ菓子のおいしさを伝えています。
商品を見る
バウムクーヘン
一層一層ていねいに焼くことでうまれる豊かな風味、しっとりとした口どけなバウムクーヘン
1枚 税込135円
〈ヨックモック〉
〈ヨックモック〉は、食べる人の喜ぶ顔を想像して、まごころを込めた菓子づくりを信念としています。 おいしいスイーツは、贈ったひとも贈られたひとも、しあわせな気持ちにしてくれる。〈ヨックモック〉のお菓子で、温かい笑顔と、幸せなひとときをお届けします。
商品を見る
シガール
シガールは、バターをふんだんに使った生地を焼きあげ、サクッとやさしいくちどけのクッキーに仕上げました。「これ以上入れると、クッキーにはならない」というギリギリの分量までバターを使用し、バターが主役のデリケートな薄い生地をクルっと巻いて、二重三重と重なり合わせることで、独特で新しい食感とおいしさを生みだしています。
1缶 税込1,728円
〈レスポワール〉
1976年(昭和51年)神戸凮月堂より誕生したクッキーのブランドです。誕生以来、素材にこだわった、オリジナリティー溢れる商品展開をしているブランドです。
商品を見る
ソレイユ
2種類のフルーツの味や香りの組み合わせを楽しむ2層仕立てのフルーツゼリーです。見た目も可愛く華やかな色合いです。
1箱(12個入) 税込2,160円
〈ロクメイカン〉
目にも華やかに、おいしい洋菓子を大切なあの方へ。果実の豊潤な味わい、自然の恵みを洋菓子でお届けします。
商品を見る
恵みのしずく22個入
果実の豊潤な味わいは自然の恵み。その一粒一粒をしずくにたとえたフルーツゼリーです。
22個入 税込1,080円
  

和菓子

Japanese sweets

〈麻布かりんと〉
東京・麻布十番に本店を持ち、街の空気を隠し味に、バリエーション豊富な味をそろえています。独自の製法で上品な甘さ、風味豊かな味わいに仕上げ、彩り、食感にこだわった食べやすいかりんとうをご賞味ください。
商品を見る
麻布かりんと
数多く取りそろえるかりんとうの中で不動の1番人気の黒糖のかりんとう。国内産の黒糖をたっぷり使用し、黒ごまで風味豊かに仕上げています。
1袋 税込432円
〈あられとよす〉
「米で人を豊かにしたい」笑顔になるおいしさをお届けします。
米、水、素材、そして1902年から続く技術にこだわったあられづくりへの思い。憩いのひと時に、豊かなおいしさを。
商品を見る
お八つ
八つのちいさな口福8種類のおいしさをひと袋でお楽しみいただける、あられとよすの定番。素材の違いや食感、味付にもこだわりました。
おやつの時間に一袋、ほっとひと息のおいしさを届けます。
75g(5袋) 税込594円
〈老松〉
1908年に京都でも最も歴史の古い花街である上七軒で創業し儀式・典礼や茶道に用いる菓子を手がけてきました。菓子は、人と人との間をとりもつコミュニケーションツール。無形文化遺産「京の菓子文化」を通して、季節と暮らしを結び、日本の心を伝えます。
商品を見る
御所車12入
代表銘菓。あっさりと炊きあげた粒餡をやわらかな落雁で包み、三枚型の木型で御所車を模した柔らかな押紋菓子。
1箱 税込1,782円
〈菓匠 清閑院〉
千年の歴史を持つ古都 京都に根付く伝統を重んじながら、愛らしさ、遊び心を忘れず昇華した新しいお菓子、日本の自然・風土・風習により育まれてきた四季の移ろいを慈しむ、おいしいお菓子をお届けします。
商品を見る
雅車
ほろほろとした口どけに仕上げた黄身羽二重時雨餡で栗餡と小豆餡をつつみました。御所車の車輪の文様を天面にうつした、雅やかな逸品です。
1個 税込216円
〈かきたねキッチン〉
毎日を、ハッピーに。ちょっと贅沢につまめて、味、香り、食感、形のすべてに驚きがある、進化系の柿の種で幸せをシェア。ベストな素材の組み合わせを追求し、ひと粒に込めたこだわりと多彩なフレーバーをお届けします。
商品を見る
贅沢チーズ
目指したのはチーズ好きな方だけでなくどんな方にも美味しくどんなシーンにも寄り添えるチーズ味。
オリジナルブレンドのチーズパウダーたっぷりのクリーミーで濃厚なコク深い味わいとクセのないまろやかな風味のバランスにこだわりました。
70g 税込411円
〈衹園 仁々木〉
京都では、ちょっとした食事やお菓子で小腹を満たすことを"むしやしない"と言います。東山八坂神社のすぐ近くに本店を構える和菓子店「ににぎ」では、そんなお腹の虫が鳴いた時につい食べたくなる"むしおさえ"の数々をとりそろえています。
商品を見る
王様いちごの福
フルーツ大福人気No.1!厳選した甘酸っぱい苺を、白餡とホイップクリームにあわせ、ふわふわのお餅で包み込みました。
1個 税込464円
〈鼓月〉
戦後まもなく、産声をあげ、老舗のお菓子屋がひしめく京都において、新参者であったことが、逆に既成概念にとらわれない新しい和菓子を生み出すもとに。波型のクッキー生地にクリームを挟むという、斬新な素材と製法を用いて誕生したのが「千寿せんべい」です。
商品を見る
プレミアム千寿せんべい6枚入
コクのある濃厚な味わいのシュガークリームをはさんだクッキー生地のおせんべいです。ほろっとほどけるくちどけには特にこだわり、より軽やかで溶けるような食感を実現しました。
6枚入 税込1,134円
〈笹屋伊織〉
創業は1716年。有職菓子司として神社仏閣、茶道お家元の御用を務めて300余年の歴史を重ねてきました。 常に最上のものを求められるお客様の声にお応えしながら、美しい京の四季を映した和菓子作りに研鑽しています。
商品を見る
どら焼
東寺の銅鑼の上で焼いたどら焼の秘伝の皮に棒状のこしあんを乗せ、くるくると巻いたこのお菓子は、お坊さんの副食として江戸時代末期に作られたもの。弘法市(弘法さん)の前後3日間(20・21・22日)のみ、限定販売しております。
1棹 税込1,728円
〈聖護院八ッ橋総本店〉
八ッ橋とは、米粉と砂糖を合わせたものに、ニッキで香り付けをしたものです。この定義に従い、八ッ橋のおいしさを引き出す原料を厳選し、330年余り変わらない味を表現してきました。
商品を見る
聖護院八ッ橋
米粉と砂糖と水のみで仕上がった生地にニッキを漂わせ、琴の形に焼きあげたものです。
ニッキの独特な香りが、古都の風情を思わす、昔から変わらぬ伝統菓です。
48枚入 税込1,188円
〈仙太郎〉
美しいよりも、おいしいということを大切にし、身土不二の理念のもと国産素材にこだわり、合成着色料、保存料等の添加物を使わない菓子作りを心がけています。店内厨房を併設しており、いつでも作り立てを提供しております。
商品を見る
ご存じ最中
大粒の丹波大納言小豆と北海道甜菜糖の氷砂糖で炊き上げた自慢の粒あんを江州羽二重餅を使ったこだわりの最中種ではさみました。餡がはみ出るほどのボリュームが自慢の最中です。
1個 税込280円
〈宗家 源 吉兆庵〉
「源」は和菓子の原点、「吉兆」は喜びの兆し、「庵」は人が集う場所―古くは「菓子」といえば「果子」のことをいい果物や木の実を指していました。原点である自然の恵み、果実の姿・形・味わいを生かした果実菓子をお届けします。
商品を見る
織部錦
きざみ栗入りのさつま芋あんとこしあんを包んだしっとりした焼饅頭。
1個 税込216円
〈俵屋吉富〉
お菓子は人と人の和の中に大事な役割を持ち、そこに様々な物語があります。京菓子を世界中の多くの人に届け、いつまでも心に刻んでいただけるよう、菓心求道―"常にいい菓子を求め、菓子道に励むこと"を志にしています。
商品を見る
雲龍
国産の大粒小豆を用い絶妙な水加減、火加減で炊きあげた小倉餡をしっとりと仕上げた村雨餡で一本一本手巻きし、雲に乗る龍の尊厳で雄々しい姿を表現致しました。京菓子職人の修練された技術と愛情が込められた代表銘菓です。
本棹 税込1,620円
〈鶴屋𠮷信〉
1803年、初代鶴屋伊兵衛によって京都に創業。代々伝えられている家訓一条に「ヨキモノヲツクル為ニ材料、手間、ヒマヲ惜シマヌ事」があり、その精神を今に伝え、大切に京菓子づくりに励んでいます。
商品を見る
京観世
村雨と小倉羹を巻き上げ、波紋を描く観世水の姿に。大正9年(1920年)、四代目稲田儀三郎が創案した、誕生から100年以上愛される代表銘菓です。
ハーフサイズ2包入 税込1,728円
〈とらや〉
京都を発祥の地として5世紀の永きにわたる歴史をもちます。「おいしい和菓子を喜んで召し上がって頂く」ことを理念として、お客様に最良の原材料を使用した、最高のお菓子をお届けできるよう努めています。
商品を見る
小形羊羹10本入
伝統の味をそのままに、携帯にも便利なサイズでご用意しました。じっくりと煉りあげた羊羹は、しっかりとした食感と後味のよい甘さが特徴です。小倉羊羹『夜の梅』を含む、5種類の味をお楽しみください。
10本入 税込3,240円
〈中村藤吉本店〉
1854年茶処 宇治で生まれ、茶を生業としています。趣向を凝らしたお茶のスイーツをそろえ、本質を深めながら、遊び心をもって、人々の生活に魅力ある、日本茶のありかたを創造します。
商品を見る
生茶ゼリイ[抹茶]
"日本茶"の味わいそのままを、つるんとなめらかなゼリイというカタチに。お茶の繊細な香りと芳醇なうまみをとじ込めました。甘さ控えめな小倉餡とモチッとした白玉を添えています。
1個 税込450円
〈鳴海餅本店〉
1875年に創業して以来、祭礼や行事を大切にする京都人のご用達として、地域の歳時記や人々の暮らしとともに歩んできました。ハレの日に欠かせないお赤飯をはじめ、お餅や上用万寿、四季折々の和菓子もそろえています。
商品を見る
お赤飯 5寸2分
佐賀県産ヒヨクモチと丹波大納言小豆を洛中の井戸水で贅沢に蒸しあげています。日本の自然が生み出した最良の材料でお作りする「ナルミの赤飯」。いつどこに出しても恥ずかしくない自慢の一品です。
450g 税込1,124円
〈林万昌堂〉
甘栗の専門店として、ひと筋。殻付きのまま焙煎加工する甘栗は、中の食用部が見えませんが、殻の色味や触感から判断して選別。「疑わしきは使用せず、誠実を売り、信頼を得る」を社是とし、愚直なまでに品質を重んじています。
商品を見る   
袋入り甘栗 /
袋入り厳選大甘栗
伝統の技法により丹念に焼きあげた、ほどよい食感と上品な甘さが、自然の豊かな風味。袋を開けると甘く芳ばしい香りがふわりと広がります。通常粒、約1.5倍の大きさの厳選大甘栗の2種類をご用意。
袋入り甘栗200g 税込880円から
袋入り厳選大甘栗200g 税込940円から
〈坂角総本舖〉
心を伝え、ご縁をつなぐ。創業より130余年にわたり、自然の恵みを生かす技と心で最高品質のおいしさを求め続けてきました。古くから大切にされてきた贈答の心を受け継ぎ、よりよきご縁をつないでいきます。
商品を見る
ゆかり
元祖海老せんべいゆかりは1枚の約7割に天然海老を使い、うまみを凝縮。江戸時代由来の製法に創意工夫を重ね、今も昔も海老好きの心を満たすおいしさです。
24枚入 税込2,160円
〈福砂屋〉
1624年の創業以来、「手わざ・時をつなぐ・心をつなぐ」を胸に、カステラづくりの古法を守り、常に原点回帰と創意工夫を大切にしてきました。ふっくら、しっとりとし、底に双目糖が残る、本物の味わいをお届けします。
商品を見る
カステラ小切れ1号
一人の職人が「手わざ」で焼きあげる伝統のカステラ。口に入れた際に感じる、やさしい甘さを楽しめます。1切れの大きさは大人が食べても満足する1.0号サイズで、開けたらすぐに食べられるよう10切れにしています。
580g 税込2,268円
〈蕪村菴〉
その名の通り、京を愛した俳人与謝蕪村にちなんでいます。本店をおく京都六角は、古き都の風情を今に残す処。句を味わうように、ひとときの郷愁と、古き良き日本の心を味わっていただくことをめざしてます。
商品を見る
蕪村あられ春秋 小箱
四季の彩りをあられで表現しました。梅・紅葉・満月・六角・四角の愛らしい一口サイズのかたちで、ざらめ・あおさのり・昆布・海苔・海老・ごまなど味わい深い8種類です。
8袋入 税込1,188円
〈豆政〉
京の豆を作り続けて140年。1884年に京都夷川にて創業、1887年に「夷川五色豆」を考案し、たちまち、その名を知られるように。現在30種類以上の甘辛・和洋・新しいテイストの豆菓子と、豆を使った和菓子の数々をそろえています。
商品を見る
京の町かど
甘いものから辛いものまで多彩な京の豆菓子やナッツ・チョコレート・ドライフルーツなどを京都ならではのパッケージに包んだ京土産にぴったりの袋菓子。京都の名所柄、西陣帯の柄や可愛い豆政鳩柄が特徴です。
各種 税込432円から
〈満月〉
江戸末期の1856年に創業。「一種類の餡で一種類の菓子しかつくらない」という基本方針のもと、高品質な和菓子作りを貫いてきました。しっとりした皮とあっさり風味の餡が調和した代表銘菓「阿闍梨餅」で知られています。
商品を見る
阿闍梨餅
高僧をさす梵語が名の由来。比叡山での修行でかぶる網代笠を象り、様々な素材を練り合わせた餅製の生地に、丹波大納言小豆の粒餡を包み焼きあげた半生菓子です。
1個 税込140円
〈みやび堂〉
国内産もち米・うるち米を使用した米菓の数々。お米の質にこだわった味わい深い商品を昔ながらの計量販売にてご提供します。普段使いのおやつにはもちろん、ご贈答にも喜ばれるあられ・せんべいをご堪能ください。
商品を見る
あぜくら
みやび堂随一の評価をいただく山椒を利かせた堅焼きのあられです。国産もち米を使いじっくりと焼きあげられたあられに香り高い山椒をまぶした味わいは多くのお客さまに支持されています。
190g 税込1,080円

京都発 自慢のお菓子を日替わりでお取り寄せ

  

カテゴリから探す