Daimaru Food Floor

ほっぺタウン

event information

大丸札幌店 地1階

SCROLL

※菓子の期間限定ショップもほっぺタウン催事場に登場!ほっぺタウン催事場は和洋酒売場前!

01ほっぺタウン催事場

〈くらま辻井・庄左衛門〉

豚角煮(京山椒)/牛すじ煮込(京七味)
(100g)税込756円
うまみたっぷりの秘伝のタレで、じっくりと炊きあげました。ほろほろで柔らかいので、ぜひご賞味ください。
期間11月20日(水)→26日(火)

〈オリーゼ本舗〉

植物性発酵食品オリーゼ210
(1箱:3g×60包)税込5,400円
創業昭和19年。オリーゼは、麹・酵母・乳酸菌を安定培養した酵素食品です。 全国の皆様からご愛飲いただいております。
期間11月20日(水)→26日(火)

兵庫〈萌(はじめ)水産〉

たこのやわらか煮(醤油だれ)
(100g)税込1,350円
鮮度抜群のたこを、特製のタレでやわらかく炊きあげました。ごはんのお供にも、お酒のアテにも良く合う自慢の一品です。
期間11月20日(水)→26日(火)

〈さつまいも本舗〉

焼き芋
(1本)税込540円
焼き芋、生芋は鹿児島県産で実演いたします。干し芋は紅はるかを展開。紅はるかと紫いもの混合チップス(砂糖・塩味とバター醤油の2種類)には、新たに安納芋チップスが登場いたします。
期間11月20日(水)→26日(火)
予告

〈吉野鶏めし保存会〉

吉野鶏めしおにぎり
(3個入)各税込648円
大分市故郷の味吉野鶏めしは、鶏肉とごぼうだけを具とした素朴で懐かしい味です。
期間11月27日(水)→12月3日(火)
予告

〈博多芳々亭〉

博多もつ鍋(醤油・味噌・塩・辛味噌)
(2人前)各税込3,240円
職人こだわりのスープと、希少な国産牛ホルモンを使った本格博多もつ鍋。
期間11月27日(水)→12月3日(火)
予告

〈味のくらや〉

からいも団子
(6個入)税込960円
蒸したさつまいもと、餅をついて混ぜた生地に粒あんを詰め込んだ宮崎の郷土菓子です。
期間11月27日(水)→12月3日(火)
予告

〈カステラ本舗異人堂〉

五三焼かすてら
(290g)税込1,674円
原料である卵の割合「卵黄五、卵白三」から名付けられたと言われ、生地は黄色くもっちり、かすてらの底にはザラメ糖の食感が残ります。
期間11月27日(水)→12月3日(火)

02菓子イベントスペース

〈ガレット・ネージュ〉

ガレットサンド(ナッツ)
(4個入)税込1,296円
北海道産のバターを使用し、やさしい甘さのくるみがたっぷり入ったケーキを、ミルキーなホワイトグラサージュでコート。バターと小麦が香る、口どけの良いガレットでサンドしました。
期間11月20日(水)→26日(火)
予告

〈キャラメルキッチン〉

キャラメルビスケット バター
(8個入)税込1,296円
大丸札幌店に初登場!こだわりの生キャラメルとビスケットが生み出す、濃厚な味わいのキャラメルスイーツ。バターをたっぷりと使用した風味豊かなビスケットに、こだわりのキャラメル生地をかさね合わせました。
期間11月27日(水)→12月3日(火)

03和洋酒売場(日本酒蔵)

〈勝山酒造〉

勝山 YAMAHEI KATSUYAMA純米大吟醸
(720mL)税込3,300円
硬度35度の柔らかな軟水と、徹底した温度管理で精米歩合50%兵庫県産「山田錦」を醸しました。穏やかな香りと爽やかな味わいが飲み飽きせず、食中酒として最適です。
期間11月20日(水)→26日(火)

〈勝山酒造〉

勝山 純米大吟醸 干支ラベル
(720mL)税込3,300円
華やかに金粉を入れた純米大吟醸酒です。この時期だけの限定品です。
期間11月20日(水)→26日(火)
予告

〈酔心山根本店〉

醉心無濾過純米生原酒「新酒初取り」
(720mL)税込1,699円
独自の軟水醸造が生んだ、純米酒の初搾り。口いっぱいに、新鮮なうまみあふれるお酒です。
期間11月27日(水)→12月3日(火)
予告

〈酔心山根本店〉

名誉醉心『復刻の三號 山田錦』
(1000mL)税込5,500円
「山田錦」を「協会3号酵母」で醸した純米吟醸原酒。約5年間、生囲いで貯蔵した平成31年醸造のお酒。薄い琥珀色を呈し、蜂蜜のようにトロリとした甘みに仕上げました。
期間11月27日(水)→12月3日(火)