●1月5日(日)→15日(水)
●7階 催事場

開催時間:午前10時〜午後8時

※最終日は午後5時閉場

めぐればめぐるほど、 食べたいものだらけ。

お正月が終わったら、今度はわくわくした気持ちで全国のおいしいものをぐるっとめぐってみませんか。
話題のラーメンをはじめ、おすすめのグルメやスイーツなどがいろいろ。
楽しく全国のおいしいものをさがして、みつけて、食福な一年をはじめましょう。

東京で話題の、おしゃれでオリジナリティーが光るラーメン店2店が味のリレー。
人気のワケをご実感ください。

  • 1月5日(日)→9日(木)限定

    ラストオーダーは午後7時30分

    ※9日(木)は午後7時30分終了
    (ラストオーダーは午後7時)

    話題を呼び予約困難店に。
    完全予約制ラーメン店の技の味。

    東京

    〈純麦〉

    スタンディングイートイン

    住所非公開、完全予約制の東京の人気店。和牛と魚介の旨み広がる醤油らあ麺の重ね醤油ダレと地鶏、豚骨のスープを合わせた黒毛和牛のすき焼き風卵かけまぜめんです。

    黒毛和牛の純玉

    (1杯)税込1,540円

    メロちぃ

    (1杯)税込880円

  • 1月10日(金)→15日(水)限定

    ラストオーダーは午後7時30分

    ※最終日15日(水)は午後5時閉場
    (ラストオーダーは午後4時30分)

    世界的グルメガイド3年連続
    掲載店の人気No.1メニュー!

    [大丸札幌店初出店]

    東京

    〈ドゥエイタリアン〉

    スタンディングイートイン

    イタリアンとらぁ麺を融合した新感覚らぁ麺。メディアに多数出演している石塚シェフ特製のとろ~り濃厚チーズと生ハムのトッピングが絶妙。石塚シェフは1月10日(金)~12日(日)に来店予定。
    ※急遽、来店日が変更になる場合がございます。

    らぁ麺 生ハムフロマージュ
    (リゾット用ご飯付)

    (1杯)税込1,580円

ダイスキから、食べてみたい一品、とりこになるおいしさまで、
「これは絶対に食べてみるべき!」が集まりました。

  • 変わらぬ王道のレシピ。
    心にしみる懐かしいオムライス。

    大阪

    〈北極星〉

    ミニイートインあり

    大正11年創業。日本の代表的な洋食でおなじみのオムライスの発祥の店。大阪名物として昔ながらのケチャップライスにトマトソースというオムライスの味を今も守り続けて大阪名物として100年以上愛され続けています。

    チキンオムライス

    (1個) 税込1,000円

  • 冬にあったまる、やみつきになる。
    人気店のもつ鍋を手軽に。

    福岡

    〈博多芳々亭〉

    スタンディングイートインあり

    もつ鍋職人こだわりの4種秘伝スープで食べる絶品もつ鍋。もつは、老舗仲卸の目利きを介して集めた厳選された、臭みもなくぷりっぷりの国産牛ホルモンを使用。行列の絶えない人気店の本格博多もつ鍋をご自宅で。

    博多もつ鍋(醤油、味噌、塩、辛味噌)

    (2人前) 各税込3,240円
    ※博多もつ鍋は、お持ち帰り用商品です。

  • ジューシーな霜降タン元から、
    柔らかく歯応えのあるタン中まで。

    宮城

    〈陣中〉

    塩麹熟成と低温熟成を経た「二段階熟成」という手法で長い時間じっくりと熟成された牛タンは肉のうま味が引き出され、厚切でも柔らかく仕上げています。牛タンのさまざまな部位をお楽しみいただける「丸ごと一本」。

    牛タン丸ごと一本塩麴熟成

    (240g)税込3,500円

  • スタミナをつけるなら豚肉。
    道南エリアの習慣をお弁当に。

    函館

    〈ハセガワストア〉

    1978年に発売されて以来、長年変わらず愛されている函館市民のソウルフード。海苔を敷いたご飯のうえに、焼きたてのやきとり(豚精肉串)がのっています。焼く際にワインで風味付け。タレ味はごはんとの相性バツグン。

    やきとり弁当

    (1折) 税込650円

  • 仕込みには3日をかけて。
    長く愛される看板商品。

    長崎

    〈岩崎本舗〉

    厳選した豚のバラ肉を、うまみ調味料を一切使用せずコクの深まった継ぎ足しのタレで煮込み、ふわっとした生地にはさんで。3日間かけて丁寧に脂抜きをしているため、脂っぽさではなく味わい深い角煮になっています。

    長崎角煮まんじゅう

    (5個入) 税込2,500円

  • コラーゲンがぎゅっと凝縮。
    とりこになる絶品スープ。

    横浜

    〈王府井〉

    横浜中華街のメイン通りにお店を構える“小籠包”の専門店。正宗生煎包は、高温の鉄鍋で一気に焼き揚げる調理法で、もちもちカリカリの皮の中からあふれ出す肉汁コラーゲンが絶品。横浜中華街食べ歩きの新名物です。

    正宗生煎包(焼き小籠包)

    (4個入) 税込700円

  • とり皮本来の脂っこさはなく、
    1人で10本ペロリといけます。

    [大丸札幌店初出店]

    博多

    〈とりかわ 長政〉

    国産のとり皮にこだわり、3羽で1本分しかとれない皮下脂肪の少ない首の部位だけを使用し、丁寧に巻きあげています。仕込みに5日間。何度も焼いて漬け込みと寝かせを繰り返すことで、外はカリッ!中はジューシーに。

    博多流本格とりかわ(たれ味・塩味)

    (各10本入) 各税込2,160円

  • 厚皮の中は具の旨味いっぱい。
    カラッともっちり焼きあげます。

    1月5日(日)→14日(火)限定
    宮崎

    〈餃子の馬渡〉

    1967年開業以来、作り置きはせず長年の経験と手間ひまかけた工程で唯一無二の「もっちり皮」に。九州産の小麦粉を使用したもっちりとした厚皮で、宮崎県産を中心としたすべて国産の具材で作った餡をやさしく包みました。

    もっちり餃子

    (10個入) 税込972円

  • 旨味を引き出すじっくりコトコト。
    ドンブリでたっぷり食べたい。

    群馬

    〈だるま食堂〉

    群馬県産上州豚を中心に良質な豚モツを使用。秘伝の赤味噌で6時間じっくり煮込んだ上州モツはとろけるほどのやわらかさ。また、ご家庭にある残り野菜や季節の野菜と一緒に煮込むと、より一層おいしく召しあがれます。

    だるま食堂のもつ煮

    (400g) 税込1,350円

  • 京都

    〈くらま辻井・庄左衛門〉

    牛すじ煮込(京七味)

    (100g)税込756円

  • 広島

    〈千両屋〉

    牡蠣フライと
    牡蠣めしのお弁当

    (1折)税込1,836円

  • 大阪

    〈チカチキン〉

    ヤンニョムチキン

    (100g)税込486円

  • 京都

    〈くらま辻井〉

    うなぎ山椒煮

    (100g)税込3,240円

  • 熊本

    〈旬香〉

    ジャンボ芋かりんとう

    (280g)税込1,296円

  • 大阪

    〈神田川俊郎
    超旨い豚まん〉

    神田川俊郎超旨い豚まん

    (5個入)税込2,380円

  • 京都

    〈大徳寺さいき家〉

    牡蠣だし巻弁当

    (1折)税込2,160円

  • 大阪

    〈鯖や〉

    とろ鯖棒寿司

    (1本)税込2,700円

  • 千葉

    〈もんや豆〉

    さや煎り落花生

    (170g)税込1,782円

  • 鹿児島

    〈お茶の春日園〉

    ジャスミン烏龍茶
    ティーバッグ

    (3g×25)税込1,080円

  • 和歌山

    〈梅干職人 きのくに〉

    和み梅(紀州南高梅)

    (250g)税込1,512円

  • 高知

    〈四万十生産〉

    土佐藁焼き鰹のたたき

    (100g)税込1,099円

  • 兵庫

    〈財木商店〉

    たこのやわらか煮

    (100g)税込1,296円

  • 岐阜

    〈多々楽達屋〉

    生乾燥ヨーグルト用
    ミックス

    (160g)税込1,400円

  • 福岡

    〈かねふく〉

    明太子

    (100g)税込1,296円

  • 1月5日(日)→7日(火)
    の3日間限定
    静岡

    〈まるととづか〉

    べにはるか干し芋

    (200g)税込1,296円

洋菓子や和菓子。多彩にスイーツも集まりました。人気の味から、新感覚スイーツまで。
お腹いっぱいでも、どんどん入る不思議な別腹。

  • 美しく濃厚、食感も楽しめる。
    新しい感動と出会うクレープ。

    東京

    〈PÄRLA(パーラ)

    クレープとお酒のマリアージュが楽しめるハイエンドなクレープスタンド。ピスタチオとマスカルポーネのクリームに、グリオットチェリーの酸味が絶妙にマッチ。ホワイトチョコクランチが食感のアクセントに。

    ピスタチオマスカルポーネ グリオット
    バニラ蜂蜜

    (1個)税込1,580円

  • 断面からおいしいがはじまる。
    上質なフルーツを楽しむサンド。

    東京

    〈銀座千疋屋〉

    銀座千疋屋の目利きが厳選したフルーツと、あっさりとした優しい甘さの生クリームが奏でる極上のハーモニー。食パンは厚みがあり、ふわふわしっとり。カットした断面が美しく、まずは目からお楽しみいただけます。

    フルーツサンド三角BOX

    (1個)税込1,188円

  • 降り注がれるモンブランクリーム。
    お皿いっぱいのしあわせ。

    大阪

    〈モンテブランコ〉

    スポンジケーキと国産の割れ栗の入ったホイップクリームが土台となり、熊本県産の栗と特製あんこを調合したモンブランクリームを絞り出していきます。

    栗モンブラン

    (1個)税込680円

  • ジュワジュワつやつやリンゴに
    ぴかぴかカリッの魔法をかけて。

    宮崎

    〈Ringo×Ame(リンゴカケルアメ)

    鮮度の良いリンゴに、ほどよい甘さに調整した飴を薄巻きにコーティング。外はカリっと中は果汁でジュワっとした味わいの一品です。青森県の契約農家より直送された厳選されたリンゴのみを使用しています。

    リンゴ飴 プレーン(丸)

    (1個)税込550円

  • 枝豆の風味と食感の残る、
    ほんのり甘いずんだ餡をたっぷり。

    宮城

    〈甘仙堂〉

    創業当時から一途に素材や食感、風味にこだわったお菓子作り。宮城県産のもち米「みやこがね」を100%使った「ずんだ餅」。着色料を一切使用せず、素材の持つ旨味、色合いを存分に活かした逸品です。

    ずんだ餅

    (5個入)税込756円

  • 甘みの中に、塩味が絶妙。
    ずっと夢中で無限に食べられそう。

    [大丸札幌店初出店]

    東京

    〈かきゴオリ八家〉

    スタンディングイートイン

    桜風味のミルクベースの氷の上に乗る、黒豆チーズクリームが絶品です。食べ進めていくと出てくる味噌ピーカンナッツとも相性抜群!素材のおいしさを感じてください。

    春、サクラ

    (1個)税込2,000円

  • 広島

    〈島ごころSETODA〉

    瀬戸田レモンケーキ

    (5個入)税込1,350円

  • 愛媛

    〈田那部青果〉

    ちゅうちゅうゼリー
    お試し7個セット

    (175g×7)税込2,800円

  • 京都

    〈京甘味 文の助茶屋〉

    みたらしだんご

    (5本入)税込918円

  • 京都

    〈京都嵐山 峯嵐堂〉

    あんまき各種

    (1本)税込324円から

  • 1月5日(日)→14日(火)
    の10日間限定
    宮崎

    〈味のくらや〉

    からいも団子

    (6個入)税込960円

※各ブランドの混雑状況によって、整理券を配布する場合がございます。
※7階「全国ぐるっと!!人気の味めぐり」でのお買いあげは、大丸の各種カードのポイント付与および、ご優待の対象ではございません。
ただし、株主様のご優待カードはご利用いただけます。
※天候、交通事情により、商品が入荷しない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※主要具材以外の一部は近隣業者より新鮮な素材を仕入れて使用する場合がございます。
※すべての写真は盛り付けの一例です。
※品切れの際はご容赦ください。

札幌店TOP