- 大丸東京店トップ
- 大丸東京店おすすめおせち2024
大丸東京店おすすめおせち2024
インターネット注文
※送料込み商品のご注文は12月17日(日)午前10時まで
店頭注文
10月4日(水)→12月22日(金)
11階 おせち料理承りコーナー(催事場横)
※送料込み商品のご注文は12月17日(日)午前10時まで
2024年のおせち注文がいよいよスタート。数ある「大丸・松坂屋のおせち」のなかから、昨年の人気商品ベスト5と今年のバイヤーイチオシのおせちをご紹介します。
[お渡しについて]
ご来店の場合:12月31日(日)午前11時~午後5時/11階おせち料理お渡し特設コーナー
お届けの場合:12月31日(日)届け(時間指定はできません)
※一部の送料込み商品は12月31日(日)以外のお届けとなります。
※お届けは送料込みの商品を除き別途送料(インターネット注文:税込495円、その他注文:税込880円)を頂戴いたします。また、お届けは対象地域に限ります。くわしくは店頭またはご注文ページにてご確認ください。
-->
2023年人気BEST5
第1位
おつまみ風おせち
酒と肴の相性を知り尽くした2人の達人がプロデュース。とっておきの「おつまみおせち」と美酒の"至福なマリアージュ"。
-
酒場詩人 吉田類監修 おつまみ玉手箱 2024
【税込】 16,800 円
【WEBご注文番号】 430092
【店頭ご注文番号】 008
(30.6×30.6×6.5cm/2人用) ●40品
[おせちのしおり付き]
「僕と一緒に乾杯するつもりで楽しんで」
「おつまみ玉手箱」をこよなく愛する類さん。前回は、元旦の高尾山に持って登ったというほどです。監修では「蓋を開けた瞬間にお正月らしい華やかさが目に飛び込んでくること」と「単調にならないよう、香辛料や柚子、スダチなどの柑橘系を使ったメリハリ」を大切に意識。
-
ワインのおつまみ研究家 大橋みちこ監修 みちこのおつまみ宝石箱
【税込】 16,800 円
【WEBご注文番号】 430063
【店頭ご注文番号】 007
(30.6×30.6×6.5cm/2人用) ●38品
[おせちのしおり付き]
おつまみ研究の成果が実った珠玉のおせち。
「日本の美味しい」と世界のワインのベストなペアリングを研究し続けているみちこさんのおせちは、どのお料理もワインに合わせるワンアクセントを加えているのがポイント。例えば、ブリの照り焼きにバルサミコ酢の酸味、黒豆にレモン、栗きんとんにスパイスを効かせるなど。「酸味やスパイス感はワインと料理のいいつなぎ役になってくれる」が、みちこさんのポリシーです。
-
第2位
〈京都・祇園 京彩宴〉大丸・松坂屋厳選Q 「天禄(てんろく)」和・洋風 二段
【税込】 11,880 円
【WEBご注文番号】 430340
【店頭ご注文番号】 030
(19.0×19.0×5.3cm/2人用) ●45品 ●監修
昔ながらの味わいの和風とバラエティー豊かな洋風。
厳選した素材をふんだんに。 -
第3位
〈料理研究家 大原千鶴〉監修 口福おせち 辰大丸・松坂屋特別企画 和風 三段
【税込】 29,800 円
【WEBご注文番号】 430018
【店頭ご注文番号】 001
(20.1×20.1×6.3cm/4人用) ●43品
[おせちのしおり付き]
「口福おせち」は、「大人も子供もおいしく楽しく」をテーマに、大原さんが回を重ねるごとに磨きあげてきた毎年大好評の三段重です。 注目の新メニューは「揚げ高野豆富の山椒煮」。「特別な炊き方でふるふるに仕上げた高野豆富は格別なの」と、お気に入りの一品です。
-
第4位
〈ANAクラウンプラザホテル千歳〉「祝着」大丸・松坂屋厳選M「祝着(しゅうちゃく)」和・洋風二段
【税込】 17,800 円
【WEBご注文番号】 430308
【店頭ご注文番号】 026
(21.5×21.5×5.7cm/3人用) ●51品 ●監修
迎春にふさわしい和風の味わいにローストビーフなど洋の味を加え、 贅沢に仕上げました。
-
第5位
〈京都・祇園 京彩宴〉「祥鳳(しょうほう)」大丸・松坂屋厳選I「祥鳳(しょうほう)」和・洋風 三段
【税込】 23,800 円
【WEBご注文番号】 430265
【店頭ご注文番号】 022
(21.5×21.5×5.3cm/4人用) ●54品 ●監修
オリジナリティーあふれる洋と、昔ながらの和の定番が融合。
ボリュームある料理をふんだんに。
大丸東京店おせちバイヤーおすすめ5選
-
美味し肉おせち
〈大阪焼肉・ホルモン ふたご〉
俺じなるおせち 三段
【税込】 24,624 円 (送料込み) [ 冷凍 ]
【WEBご注文番号】 493316
【店頭ご注文番号】 047(19.5×19.5×6.0cm/3~4人用) ●28品
一の重:ふたご特製おせち、二の重:黒毛和牛肩ロース(すき焼き用)、三の重:もつ鍋セット
※写真はイメージです。もつ鍋セットに野菜は含まれておりません。 ※お届け専用商品です。お届けは12月30日(土)、31日(日)をお選びいただけます。大阪焼肉・ホルモンふたごのおせちは26品目と重箱にぎっしり詰め込んだ贅沢なおせちと すき焼き用黒毛和牛肩ロース、もつ鍋がセットになりお正月を楽しめる内容になっております。
-
美味し肉おせち
〈精肉あづま〉
肉三昧おせち 一段
【税込】 19,440 円
【WEBご注文番号】 493332
【店頭ご注文番号】 049(19.6×19.6×5.3cm/2~3人用) ●8品
国産にこだわり牛肉、豚肉、鶏肉を詰合せたお肉だけのおせち。
自慢のローストビーフや自社銘柄豚を使ったローストポークなどを詰合せました。 -
発見!ふくしま
〈ふくしま市場〉
ふくしま 初夢おせち 三段
【税込】 29,000 円 (送料込み) [ 冷凍 ]
【WEBご注文番号】 493374
【店頭ご注文番号】 057(18.5×18.5×5.2cm/3~4人用) ●45品
※お届け専用商品です。お届けは12月29日(金)、30日(土)をお選びいただけます。常磐もののアンコウ、目光の唐揚げや福島牛ローストビーフなど、福島自慢の味を詰め合わせたおせちをお楽しみください。
-
料亭・名店のおせち
〈菊乃井〉
和風 三段
【税込】 75,600 円
【WEBご注文番号】 431910
【店頭ご注文番号】 070(17.8×17.8×7.0cm/3~4人用) ●23品
「おいしさと美しさ」を追求し、日々新しい提案と革新を続ける京の名店〈菊乃井〉。
風流を大切に、京料理の伝統を味と彩りで表現した祝いの膳を新春に。完売しました
-
有名ホテルのおせち
〈コンラッド東京〉
和・洋風 二段
【税込】 39,800 円
【WEBご注文番号】 494380
【店頭ご注文番号】 174(20.0×20.0×6.5cm/2~3人用) ●19品
東京湾の絶景を一望する「コンラッド東京」から日本料理「風花」料理長による本格的な和の一の重、ホテル総料理長が素材と調理法にこだわった洋風おせちの二の重をご用意。
It's NEW
-
料亭・名店のおせち
〈松阪牛 よし田〉
服部幸應監修 和・洋風 二段
【税込】 32,400 円
【WEBご注文番号】 431574
【店頭ご注文番号】 079(20.2×20.2×6.5cm/3人用) ●27品 ●監修
最高峰の時計・宝飾品を扱うYOSHIDAが展開するレストラン。
松阪牛ローストビーフをはじめ、服部幸應氏のこだわりが詰まったおせちが新年に彩りを加えます。 -
料亭・名店のおせち
〈魚久〉
和風 二段
【税込】 35,640 円
【WEBご注文番号】 431792
【店頭ご注文番号】 117(21.5×21.5×5.3cm/2~3人用) ●30品 ●監修
昭和40年に粕漬け専門店として「京粕漬魚久」の暖簾をあげ、「旬を生かし、味を守る」を銘に粕漬けを製造販売している、〈魚久〉のおせちです。
-
料亭・名店のおせち
〈明治座〉
和風 三段
【税込】 27,000 円
【WEBご注文番号】 493824
【店頭ご注文番号】 119(16.4×16.4×4.5cm/3~4人用) ●38品
創業以来百五十年の伝統の味。明治座の技と粋を極めた、特製おせちをご用意致しました。
-
結婚式場のおせち
〈八芳園〉
和風 二段
【税込】 32,400 円
【WEBご注文番号】 494595
【店頭ご注文番号】 195(21.6×21.6×5.3cm/4人用) ●31品 ●監修
料理はもとより、日本文化の素晴らしさを世界中の方々へ伝える八芳園監修のおせち料理。
縁起の良い献立を中心に、素材の持ち味を崩すことなく、繊細に調理された風味をご堪能いただけます。
※「監修」の商品は、料理研究家、シェフ・料理長などの監修に基づき、自社・関連会社以外の施設で製造しています。
※サイズ表記は、重箱一段あたりの外寸サイズ(奥行×幅×高さ)です。
\ この他にも多彩なおせちがぞくぞくと /