岐阜県美濃加茂市の特産品「堂上蜂屋柿」は1000年以上もの歴史があり、朝廷や幕府に献上され時の英傑たちも愛した干し柿です。その味わいは蜂蜜のように甘くしっとりとした食感が特徴です。厳しい基準をクリアした干し柿が「堂上蜂屋柿」の称号を得られます。伝統製法を用いて丹精込めてつくられています。
[ 蜂屋柿くりーむさんど5個入 ]
ホワイトチョコと細かく刻んだ干し柿を練り込んだコクのあるバタークリームを、しっとりと焼き上げたクッキーでサンドしました。仕上げに果肉の食感をしっかりと味わえるサイズの蜂屋柿をトッピングしています。
蜂屋柿くりーむさんど5個入
5個 【税込】1,674円
[ 保存方法/ 常温 ]
[ 蜂屋柿詰合せ10個入 ]
・蜂屋柿くりーむさんど
しっとりとしたクッキーに、ホワイトチョコと細かく刻んだ干し柿を練り込んだコクのあるバタークリームをサンドし、果肉の食感をしっかりと味わえるサイズの蜂屋柿をトッピングしました。
・蜂屋柿ふぃなんしぇ
バターの濃厚な風味と香ばしいアーモンドプードルの香りが広がるふぃなんしぇ。カットした蜂屋柿果肉をトッピングし特別感のあるお菓子に仕上げました。
蜂屋柿詰合せ10個入
くりーむさんど4個 ふぃなんしぇ6個【税込】2,754円
[ 保存方法/ 常温 ]