期間限定!旨いもの情報!
4月16日(水)→29日(火)<五建外良屋>
安政年間(1855年)より受け継がれし、京都老舗和菓子店です。
安政年間より受け継がれし、京都老舗和菓子屋より小麦粉ベースでもちもちの生ういろをお届けします。

京ういろ 1本 【税込】216円
京ういろ 1本【税込】216円(写真の品)
大玉みたらし団子 2本入り【税込】432円
京わらび餅 230g【税込】648円
【常温】
/ 地階 ほっぺタウン 惣菜弁当 イベント会場
4月16日(水)→29日(火)<伊勢重>
創業明治2(1869)年。日本橋小伝馬に店を構える東京一の歴史のすき焼き専門店。A5等級の黒毛和牛を手切りしたすき焼きと濃いめ辛口元祖牛佃煮をご用意しております。

手切り和牛のすき焼き弁当 1折【税込】1,836円
職人が吟味したA5等級の黒毛和牛を1枚1枚丁寧にすき焼き用に手切りし、秘伝の割下で丁寧に調理したすき焼き弁当。あっさりとした醤油ベースのお味です。
すき焼きとステーキの顔合わせ弁当 1折【税込】1,728円
A5等級の黒毛和牛のすき焼きと交雑牛のサーロインステーキが一つのお弁当箱の中で出会いました。心もお腹も満足する一品です。
伊勢重の特製牛佃煮 1折【税込】1,080円
冷蔵庫の無い明治時代から作り続けられている、濃いめ辛口の牛佃煮。冷蔵不要で日持ちもする、東京土産にもぴったりの一品。
手切り和牛のすき焼き弁当 1折【税込】1,836円 (写真の品)
すき焼きとステーキの顔合わせ弁当 1折【税込】1,728円
伊勢重の特製牛佃煮 1折【税込】1,080円
【常温】
/ 地階 ほっぺタウン 惣菜弁当 イベント会場
4月30日(水)→5月13日(火)<だるま食堂>
もつ煮の有名店が多い群馬でも人気のお店

もつ煮(普通味・中辛味) 各400g【税込】1,350円
(写真は盛り付けの一例です。ネギは付いておりません。)
厳選された群馬県産上州豚を使用し、手間を掛け丁寧な下処理をした後に秘伝の赤味噌でじっくり煮込んでます。お好みで大根・人参・蒟蒻などを加えお楽しみ下さい。
又、焼きホルモンの「78ホルモン」にもお好みの野菜を加え「ホルモン野菜炒め」にすると、お酒のおつまみだけでなくご飯のおかずとしても人気です。
もつ煮(普通味・中辛味) 各400g【税込】1,350円(写真の品)
78ホルモン 400g【税込】1,350円
牛すじ煮込み 300g【税込】1,782円
てごね味噌のもつ煮(甘口) 400g【税込】1,620円
【冷蔵】
/ 地階 ほっぺタウン 惣菜弁当 イベント会場
4月30日(水)→5月13日(火)<タサン志麻さんのお魚のコロッケ>
予約の取れない伝説の家政婦、「タサン志麻さん」と2年をかけて共に考案した魚を使ったコロッケです。

サーモンのパルマンティエ風 6個入り【税込】1080円
まぐろの照り焼き 6個入り【税込】1080円
サーモンのエスカルゴバター風味 6個入り【税込】1080円
鱈のブランダード 6個入り【税込】1080円
鱈の南仏風白ワイン蒸し 6個入り【税込】1080円

サーモンのパルマンティエ風 6個入り【税込】1080円
まぐろの照り焼き 6個入り【税込】1080円
サーモンのエスカルゴバター風味 6個入り【税込】1080円
鱈のブランダード 6個入り【税込】1080円
鱈の南仏風白ワイン蒸し 6個入り【税込】1080円
このコロッケの魅力は何といっても、タサン志麻さんの料理が自宅で食べれることです。パッケージにある写真はイメージですが、そのような料理を作って、刻んで、じゃがいもなどを混ぜてコロッケにしています。ちょうどコロッケの半分辺りまでの深さで、冷凍のまま片面約2分半、両面約5分での「揚げ焼き」で調理ができるように、全5種類のコロッケの大きさを、程よいサイズにしています。
サーモンのパルマンティエ風 6個入り【税込】1080円(写真の品)
まぐろの照り焼き 6個入り【税込】1080円(写真の品)
サーモンのエスカルゴバター風味 6個入り【税込】1080円(写真の品)
鱈のブランダード 6個入り【税込】1080円(写真の品)
鱈の南仏風白ワイン蒸し 6個入り【税込】1080円(写真の品)
サーモンのパルマンティエ風 1個【税込】230円
まぐろの照り焼き 1個【税込】230円
サーモンのエスカルゴバター風味 1個【税込】230円
鱈のブランダード 1個【税込】230円
鱈の南仏風白ワイン蒸し 1個【税込】230円
【冷凍】 【常温】
/ 地階 ほっぺタウン 惣菜弁当 イベント会場