CLOSE
■3月12日(水)→4月8日(火)
各階喫茶、12階・13階レストラン
3月12日(水)→4月8日(火)各階喫茶、12階・13階レストラン
今が旬、最もおいしくなるといわれるこの季節、大丸では各階の喫茶やレストランメニューで召し上がっていただける、この時期だけのいちごを使ったデザートを17種類ご紹介します。パフェやワッフル、ケーキなどからいちごアイスクリームの天ぷらまで。それぞれの店舗の個性や得意ジャンルを生かした今だけのいちごデザートたち。心ゆくまでご堪能ください。
〈都路里〉
花衣
【税込】2,200 円
桜アイスや桜あんクリームに濃厚な抹茶アイスを使用した春のパフェです。甘酸っぱい苺がアクセントになります。
/10階
〈明日見世 Bonchi〉
苺抹茶ラテ
【税込】980 円
甘酸っぱい苺と濃厚でほろ苦い抹茶が、絶妙に絡み合う新感覚ラテ。
/9階
大丸東京店限定
苺収穫祭 2日間限定 苺ミニカップ
【税込】300 円
静岡県産完熟紅ほっぺを2日間数量限定価格にて、お楽しみください。
[ 販売期間 ] 3月22日(土)・23日(日)
[ 販売予定数 ] 各日100カップ
〈イノダコーヒ〉
あまおう苺のプリン・ア・ラ・モード
【税込】1,550 円
旬のあまおうを使用し、イノダ自家製のプリンと合わせ、アラモード仕立てにしました。メレンゲクッキーの食感をアクセントに、ほろ苦いカラメルと甘酸っぱい苺のハーモニーをお楽しみください。
[ 販売期間 ] 販売中→4月30日(水)
/8階
〈カフェ英國屋〉
苺ぜんざい
【税込】1,300 円ドリンクセット【税込】1,850 円
ほっこり甘いあずきの上にシロップ漬けした甘酸っぱいイチゴと、彩りフルーツを盛付けました。酸味と甘味のバランスが絶妙で、見た目も華やかなスイーツです。
[ 販売期間 ] 3月12日(水)→4月8日(火)
/7階
〈ブルディガラ〉
ヴェリーヌ・フレーズ
【税込】1,150 円ドリンクセット【税込】1,960 円
フレッシュ苺にクリームチーズムース、白ワインのゼリーを重ねた大人の味わいです。
[ 販売期間 ] 販売中→5月31日(土)
/6階
〈デリスカフェ〉
苺のタルト
一切れ(イート)【税込】1,050 円(テイクアウト)【税込】1,031 円
旬の苺を敷きつめた、甘味と酸味が味わえる おすすめ季節商品です。
[ 販売期間 ] 販売中→3月31日(月)
〈デリーモ東京カフェ〉
クイーンルージュ
【税込】3,058 円ドリンクセット【税込】3,388 円~
カシスや旬のいちごをふんだんに使用し、ルビーチョコレートで仕上げた華やかな味わいの一品です。
/4階
〈京橋千疋屋フルーツパーラー〉
苺のパフェ
【税込】2,970 円
千疋屋定番苺ジェラートとバニラアイスを重ね、苺をのせました。
[ 販売期間 ] 販売中→4月8日(火)
/3階
〈XEX Tokyo〉
ストロベリーブッフェ
【税込】6,400 円
ランチビュッフェとストロベリースイーツ食べ放題+フレッシュ苺食べ放題。
/13階
〈つな八〉
いちごのアイスクリームの天ぷら
【税込】660 円
つな八が元祖のアイスクリームの天ぷらを苺風味で仕立てました。
/12階
〈つばめグリル〉
バニラのアイスクリームいちごのヨーグルトソース
【税込】550 円
バニラアイスにいちごを加えた甘酸っぱいヨーグルトソースをかたました。
〈馳走三昧〉
いちごとフルーツのココナッツ白玉
ビュッフェ
<スタンダードプラン>ランチ 大人【税込】2,990 円ディナー 大人【税込】3,990
旬のいちごと女性に人気の白玉をマッチングしてみました。
〈銀座アスター〉
ココナッツアイスとフルーツのいちご杏仁ミルク
【税込】1,210 円
人気のデザート、やわらか杏仁豆腐とココナッツアイスにこの時期ならではの苺を合わせました。
〈サバティー二〉
苺のシフォンケーキ
【税込】1,300 円
ふぁふぁ生地が特徴の苺とラズベリーを練り込んだシフォンケーキです。
[ 販売予定数 ] 各日18食
〈BCT〉
いちごのプチアフタヌーン
【税込】1,800 円
シフォンケーキにいちごを使用した特製のプチアフタヌーンはいかがですか?お友達や大切な人と、贅沢なひとときをお楽しみください。
季節限定いちごのカクテル
【税込】1,650 円
特製のイチゴカクテルです。イチゴの自然な甘さを活かし、爽やかな飲み心地に仕上げました。
トップページ