06-CHOCOLAT〜6人の個性が1箱に詰まった大丸梅田店限定ショコラ!

関西に店舗を構える6人のシェフが、地元の食材やこだわりの食材を使いショコラを制作。
6人6色の特別なショコラを、大丸梅田店限定で詰め合わせました。

シェフがこだわりポイントなどを語る動画を配信!

  • 〈Seiichiro,NISHIZONO〉
  • 〈Seiichiro,NISHIZONO〉
    西園 誠一郎

    大阪産のブルーベリーとジンジャーを合わせ、スパイシーな大阪を表現。

  • 〈リビエール〉
  • 〈リビエール〉
    西 剛紀

    淡路島産「自凝おのころ雫塩」のまろやかな塩味をきかせたプラリネを、ビターチョコでコーティング。

  • 〈パティスリークロシェ〉
  • 〈パティスリークロシェ〉
    玉腰 智也

    シェフ自らがサトウキビを搾汁し煮詰めた白黒糖を使い、すっきりした上品な甘さに。

  • 〈CHOCOLATERIE PATISSERIE SOLiLite〉
  • 〈CHOCOLATERIE PATISSERIE SOLiLite〉
    橋本 史明

    夕焼けの緋色をイメージ。自家製プラリネに、京都・南山城のほうじ茶を合わせて。

  • 〈P.P.HAKKO〉
  • 〈P.P.HAKKO〉
    天野 真斗

    太閤秀吉も愛した幻の銘酒「像房酒」を使った香り豊かなボンボンショコラ。

  • 〈パティスリーショコラトリーオーディネール〉
  • 〈パティスリーショコラトリーオーディネール〉
    長谷川 益之

    大阪産完熟いちじくを使用。キャラメルジャムとビターチョコガナッシュの2層に。

カテゴリから探す