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2025年1月26日(日)は「冬土用の未の日」。「土用の丑の日」でおなじみの「土用」とは、暦の雑節の1つ。年に4回あり、季節の変わり目となる四立(「立春」「立夏」「立秋」「立冬」)の前のおよそ18日間をさします。うなぎを食す習慣とともに知られる「土用の丑の日」は夏土用。冬土用は「立春」の前日までとされ、今年は1月17日(金)から2月2日(日)までとなっています。体調を崩しやすい季節の変わり目にあたるため、季節にあった食材を取り入れ養生する慣わしで、冬土用は「未(ひつじ)の日」にちなんで「“ひ”のつくもの」や「“赤”いもの」を食べると縁起がよいとされています。
「赤」の食材
「ひ」のつく食材
レストランでも
苺まつり
●地2階
国産の鶏皮をカラッと揚げました。辛子めんたいの辛みとうまみがお口に広がります。
税込540円
豊潤な香りとバランスの取れた酸味・甘みが楽しめるフルーツワインです。
税込880円
チーズとスパイスを練りこんだ濃厚な味わいのプレッツェルをビターチョコレートでコーティング。赤ワインと合わせるのがおすすめ。
税込1,067円
2合のお米にひと袋。便利な使い切りサイズです。色鮮やかで、まるで赤飯のような味わいに。
税込270円
あまおう、紅ほっぺ、さぬきひめ、古都華、さくらももいちごなど、10種類以上ご用意しています。
熊本県産のトマトを試食販売いたします。産地やプライスは店頭でご確認ください。
カラっと揚げた「サクサク」の生地に、焙煎したピーナッツをまぶしました。
税込216円
レッドビーツの水煮。千切りしてサラダのトッピングやボルシチに。
税込583円
「長ひじき」は茎の部分で、やわらかい食感が特徴。「小芽ひじき」は葉の部分で、歯ごたえのある食感です。
天日干し長ひじき 税込594円天日干し小芽ひじき 税込637円
●14階
マッドクラブを贅沢に使い、スパイシーで濃厚なチリソースで炒めました。
税込6,910円
大ぶりのエビを使用した人気メニュー。うまみとプリプリの食感を楽しめます。
税込1,800円
韓国の食堂や家庭で親しまれている豆腐を使用した辛めの鍋料理です。(全6種類)
税込2,180円から
牛肉ラグーと蓮根のトマトスパゲッティにサラダとスープ、バゲットが付いたランチセットです。
税込1,600円ランチタイム11時~16時(ラストオーダー15時)
バラの実とハイビスカスを使ったハーブティーです。
税込750円
ヒレカツ〈鶴群〉、ひつまぶし〈かわ祥〉、ひき肉を使用したハンバーグ、ミートソース、そぼろなど。「土用の未メニュー」を探してみてはいかがですか?
●地1階 西
甘酸っぱくてジューシーないちごにやわらかい餅、餡を合わせました。
税込356円
フリーズドライいちごを散らした甘酸っぱいみるく餡をいちご風味の求肥で包みました。
税込1,080円
さわやかないちごの小豆餡をやわらかい寒天で包みました。
税込259円
果肉感あるいちご入りホワイトガナッシュ。
税込390円
2種類のチョコレートといちごのコンフィチュールを合わせたお芋のレアケーキです。
税込1,450円
ストロベリー、クランベリー、ブルーベリーを使った華やかなサクサク食感のサブレ。
(5個入) 税込1,188円
フリーズドライのいちごといちご果汁で甘酸っぱい味わいに仕上げました。
税込700円
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