関西初登場!〈アンジェリック青森〉の朝焼きアップルパイ 5月1日(木)14時から

5月1日(木)14時から

※なくなり次第終了 ※空輸の為、到着時間が遅れる場合があります

地2階 西 イベントスペース

〈アンジェリック〉の朝焼きアップルパイ

【関西初登場】〈アンジェリック 青森〉のアップルパイを、ついたち祭り限定販売!
ヤマト運輸が提供する高鮮度・スピード輸送サービス「A!Premium(エープレミアム)」で、できたてのおいしさを直送。青森で当日の朝に焼き上がったアップルパイをその日のうちに!

生りんごがふわっ 焼きたてパイがザクッ 一度食べたら忘れられないパイ

〈アンジェリック〉のアップルパイ

アップルパイ

【限定数80】(1個)税込770円

〈アンジェリック〉とは

〈アンジェリック〉とは


「美味しいお菓子で天使のほほえみ」がコンセプトの洋菓子店。“アンジェリック”とはフランス語で“天使のような”という意味。オーナーシェフの一戸康彦さんが地元・青森の食材を使って「素材より素材らしく」をモットーにお菓子作りをしています。この度、看板スイーツのアップルパイを大丸梅田店で特別販売いたします。

りんごのこだわり

〈アンジェリック〉りんごのこだわり


農家から直接仕入れる青森県産の「ふじりんご」や「紅玉」をふんだんに使用。季節によって甘みや酸味が変わるりんごをオーナーが選りすぐり、甘く煮込むなどの加工はせず、スライスしてパイにのせて焼き上げるため、りんご本来の食感や甘さ、酸味が口に広がります。


〈アンジェリック〉りんごのこだわり


バターのみを使用した折り込みパイ生地をコンベクションオーブンでサクサクに焼き上げます。りんごのやさしい食感とカリッと香ばしい風味で五感を楽しませてくれる絶品アップルパイを、ぜひご賞味ください。

カテゴリから探す