CLOSE
〈ブルージュ洛北〉
洛北フレンチ
天然酵母バゲットを使い、表面はパリッと香ばしく、中はもっちり&とろりと絶妙な焼き加減のフレンチトースト。甘い香りがたまらない、絶大な人気を誇る看板商品です。
12月26日(木)→31日(火)
〈龍潭〉
小籠包
蒸しても、焼いても肉汁たっぷりの小籠包。そのままスープに入れてもおいしく召し上がれます。
〈まこと食品〉
蔵王そば
山形県蔵王よりうどん、そばをご用意しています。そばは年越しそばにぴったり。蕎麦の実の殻の部分を多めに挽いているので、色も風味も香りも濃いのが特徴です。
〈金の皿〉
宮崎チキン南蛮
宮崎のソウルフード「チキン南蛮」専門店。甘酸っぱいタレをまとった鶏肉とタルタルソースがよく合います。おかずにもお酒のお供にもぴったり!
12月11日(水)→31日(火)
〈和旬¨〉
京出汁巻穴子太巻き寿司
出汁巻きの中に煮穴子、椎茸甘露煮を巻き入れ、酢飯にはちりめん山椒を入れて巻き寿司に仕上げています。
〈萌水産〉
味付数の子
味付け数の子、いくらなど年末年始の食卓にぴったりの珍味がそろいます。
〈とり山卯吉〉
鶏の黒酢九条ねぎ和え
家庭で作って食べるような優しい味わいがモットー。黒酢を使った特製たれにからあげを絡め、九条ネギを和えた、さっぱりとしたからあげ。
12月18日(水)→31日(火)
〈京・伏見 ひかり餅中村本舗〉
正月用 杵つき白餅
米農家10代目のつくる昔ながらの大きなお餅です。巨椋池で鉄ミネラル栽培にてもち米から育てています。
〈丸常蒲鉾店〉
正月用蒲鉾
先代より受け継いだ製法を守ってつくる蒲鉾です。巳年にちなんだ練り物もご用意。
〈マルイワ食品〉
棒鱈うま煮
棒鱈のうま煮をはじめ、黒豆、たたき牛蒡、栗きんとんなどがそろいます。
〈エビス商会〉
一夜干しさきいか
一夜干しすることで、うまみを凝縮。店頭で仕上げた出来立てのさきいかはおつまみにぴったりです。
12月26日(木)→29日(日)
〈京都四条 伊藤屋〉
京中華 ぎをん森幸 しゅうまい
もちもちとした豚肉とくわい、シャキシャキ感のあるたけのこ。広東料理ぎをん森幸の京中華しゅうまいがご自宅で楽しめます。
文章が入ります。
迎春 お餅&大袋お菓子コーナー
〈六星〉紅白ぞうに餅
自家栽培のもち米で、昔ながらにつき上げたコシの強いお餅です。紅白のお餅は、お雑煮にすると華やかに。他にもお餅各種や年末年始に便利な大袋のお菓子をご用意。
12月25日(水)→28日(土)
〈ふたたび食品〉
いくら醤油漬け
年末年始の食卓を彩る「いくら醤油漬け」。毎年恒例、タワー状に積み上げて沢山ご用意しております。他にもご飯やお酒に合うお買い得な珍味各種をご提供!
12月25日(水)→2025年1月7日(火)
たこの柔らか煮
たこの足のみを高温の蒸気で加熱し、上品な醤油味で柔らかく仕上げました。他にもご飯やお酒に合うお買い得な珍味各種をご提供!
〈タルティン〉
タルティン四角缶(大)
「タルト」と双子を表す「ツイン」を組み合わせたブランド「タルティン」。人気の焼き菓子を可愛い四角缶に詰め合わせました。
12月26日(木)→2025年1月7日(火)
ご当地パンフェスタ
〇〇県の有名なご当地パン、〇〇をはじめ、〇〇や〇〇などご当地パンが勢ぞろい!
12月18日(水)→24日(火) うまいもん処催事場
友だちに教える
トップページ