担当者が発見!今月の推しグルメ FOOD HALL RECOMMEND!
本館地2階 心斎橋フードホール
※特定原材料そのほか注意事項は各ショップにご確認ください。※写真は盛り付けの一例です。
※盛り付け容器は商品に含みません。
※いずれも販売数に限りがございます。売り切れの際はご容赦ください。
はり重/はり重グリル
大阪きっての黒毛和牛専門店で、“ごちそう”を贈る、味わう。
心斎橋で“ごちそう”をお探しならこちら!食の都・大阪の道頓堀で大正8年の創業より、浪速の美食家たちに愛されてきた黒毛和牛専門店〈はり重〉と、その洋食店〈はり重グリル〉がフードホールにあります。店頭では、全国から仕入れた国産黒毛和牛の高品質でひときわ美味な雌の精肉をはじめ、惣菜や弁当などを販売するほか、店内では伝統の洋食もお楽しみいただけます。中でも国産黒毛和牛(雌牛)のフィレ肉を贅沢に使用したサンドイッチは、テイクアウトもでき、おすすめ!食通の方などへ、気の利いた手みやげとしても喜ばれそうです。
- SHOP DATA
はり重/はり重グリル
〈精肉〉
[OPEN] 10:00 [CLOSE] 20:00
【イートイン】
[OPEN] 11:00 [CLOSE] 20:00
[ラストオーダー] 19:30
フレッシュワン
青果のプロバイヤーが推す、関西育ちの旬の味覚。
いちだんと寒くなる今シーズンにおいしくなる果物と野菜といえば?青果専門店バイヤーによると、果物では、奈良県限定栽培のブランドいちご「古都華」。その雅な名前の通り、色はルビーのような真紅で、香りは高く、味は濃厚。平均糖度15度というジューシーな甘みと、ほどよい酸味のバランスが絶妙だといいます。野菜では、日本三大ねぎと称される兵庫県朝木市の「岩津ねぎ」。寒冷による影響で甘さと柔らかさがいっそう増し、まさに今が旬!白ねぎとは異なる豊かな香り、甘み、柔らかさが楽しめ、緑の葉先から白根まで余すところなく食べられるので、この時期なら鍋でもぜひ!
※価格は日により変動いたします。詳しくは売場係員におたずねください。
- SHOP DATA
フレッシュワン
〈生鮮食品〉
[OPEN] 10:00 [CLOSE] 20:00