担当者が発見!今月の推しグルメ FOOD HALL RECOMMEND!
本館地2階 心斎橋フードホール
※特定原材料そのほか注意事項は各ショップにご確認ください。※写真は盛り付けの一例です。
※盛り付け容器は商品に含みません。
※いずれも販売数に限りがございます。売り切れの際はご容赦ください。
たこ家 道頓堀 くくる
寒い日にアツアツをほおばる幸せ!グルメなたこ焼。
手軽で、サク飲みのアテにもぴったりな大阪の味といえばたこ焼。大阪・道頓堀に本店を構えるたこ料理専門店〈たこ家 道頓堀 くくる〉のたこ焼を、フードホールでご満喫いただけます。定番のぷりっぷりの大たこ入り「たこ焼」もさることながら、まだまだ寒い今の時期は、名物「明石焼」と、隠れた人気商品「濃厚バター醤油たこ焼」が特におすすめ。「明石焼」は、玉子たっぷりで焼きあげていて、特製だしをジュワッと“しゅませる”と、生地がとろっ♪中に入った大たこのぷりっとした食感とも相まって至福の境地に。一方、「濃厚バター醤油たこ焼」は、バターの芳醇なコクと醤油の香ばしさがくせになる“たこ焼のご馳走”です。
- SHOP DATA
たこ家 道頓堀くくる
〈たこ焼、明石焼〉
[OPEN] 11:00 [CLOSE] 22:00
[ラストオーダー] 21:00
大阪ハンバーグ
昭和町ボストン
コク旨!お腹も心も温まる大阪名物のハンバーグ。
大阪で「ボストン」といえば、阿倍野・昭和町のハンバーグ専⾨店を思い浮かべる方も多いのでは?そんな“大阪のボストン”で寒い日に注文の多いメニューがこちら!メディアでも頻繁に紹介される「煮込みスープハンバーグ」と、1952年創業来の味を提供している「デミグラスハンバーグ」です。「煮込みスープハンバーグ」は、すき焼き風の甘め醤油だしに、隠し味のゴーダチーズがアクセント。セットのライスを投入してリゾットにできるのも人気の理由とか。「デミグラスハンバーグ」は、濃厚ながらもやさしい味わいのデミグラスソースに舌も和む。世代を超えて愛される、昔ながらの洋食に出合えます。
- SHOP DATA
大阪ハンバーグ 昭和町ボストン
〈洋食〉
[OPEN] 11:00 [CLOSE] 22:00
[ラストオーダー] 21:00