イタリアのバール感覚で気軽に。
イタリア人の日常に欠かせない居場所のひとつにバール(bar)があります。ふらりと寄ってコーヒーを飲むのも、ランチにパニーノやパスタを食べるのも、夜に軽く一杯やるのもバール。お気に入りのバールのことはミオバール(mio bar=私のバール)と呼ぶそうです。ルーフトップテラス チェーロは、イタリア料理の名店 イル チプレッソがプロデュースする、私たちの新しいミオバール。店名のチェーロ(CIELO)はイタリア語で空という意味で、屋上広場とつながり、空が視界に広がる心地よさがあります。
バリスタによる
本格エスプレッソ。
コーヒー豆の特徴に合わせて、前蒸らしの時間、注水量、温度などを巧みに調整しながらバリスタが入れる、深い味わい。世界的なラテアート大会の公式マシンにも採用されている本格エスプレッソマシン カフェレーサーを導入しています。オリジナル焙煎豆を使用したエスプレッソに、新鮮な丹後ジャージー牛乳を加えた京都プレミアムラテが看板メニュー。スチームミルクでさらりと描かれたラテアートにも心がやすらぎます。
お気に入りのカクテルで
軽く一杯。
シュワシュワと泡立つ姿が美しいスパークリングワイン&フルーツのカクテルをはじめ、ワイン、ビール、ノンアルコールカクテルやレモネードもラインアップ。昼も夜も気軽にグラスを傾けられます。カプレーゼや生ハムなど、イル チプレッソの監修によるイタリアンなアンティパスト類もあり、ちょい飲み時間を優雅に演出。屋上とつながった空間で、心地いい風にあたりながら空を見上げて飲む一杯は、実に贅沢な味わいです。
ランチや軽い夕食にも使える!
趣向を凝らしたフードメニューも用意。パスタはお酒にも合う贅沢なショートパスタ。サンドイッチは京都の食材を取り入れた、月替わりのユニークな組み合わせの具材です。カレーは動物性由来のものを使わないヘルシー&スパイシーな味わいのヴィーガンカレー。どのメニューも季節の気分や旬に合わせながら次々と内容を変えて登場するので、こんど食べようと構えていると逃してしまうかも!? ちょくちょくと立ち寄って、どれもぜひ味わってください。